Творожные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 130 г творога
- 70 г масла
- 2 небольших яйца
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом, если формы бумажные, то не надо
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Глаша
Какая прелесть! Огромное спасибо! Постоянно заморачиваюсь чтоб из творога сделать

16.04.2013
Ответить
