Творожник со сливами.
Молочные и творожные блюдаПо рецепту журнала Лиза. Пекла уже дважды, родные оценили. Пошаговые фото и рецепт под катом.
125 г масла, 200г. сахара, 4 яйца, 250г. муки, 1 пакет разрыхлителя, щепотка соли, 75 мл молока, 250 г. слив, 500г. творога, ванилин, 2 ст. ложки крахмала.
Для теста масло взбить с 125 г. сахара и 2 яйцами. Добавить муку, 1/2 пакета разрыхлителя, молоко.
Выложить в разъемную форму. Я пеку в силиконе.
Сливу разделить на половинки. У меня была замороженая. А в зимнем варианте вполне можно попробовать и консервированный персик. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог растереть с желтками и 75 г сахара., подмешать крахмал и 1/2 пакета разрыхлителя, затем острожно взбитые белки. Выложить творожнум массу на тесто, сверху сливы срезами вверх.
Выпекать 40-50 мин при 200С.
Попробуйте- очень быстро и вкусно!