Что приготовить из баранины?
Блюда из мясаДевочки, помогите...у меня есть 1/4 часть ягненка( передняя). А что пригововить, ума не приложу. Может дадите рецептики?У меня есть ребрышки, каре,ножка передняя и шея.
LENA ( Стоматолог)
помыть и порезать мяско, разогреть казан или глубокую сковороду с растит маслом, обжарить мяско до золотистой корочки, добавить лук полукольцами столько же сколько и мяса, как лук зарумянится, чуть подсолить и добавить гр 100сливочного масла, убавить огонь до миним,оставить томится под крышкой на 1-1,5часа, затем добавить соль и перец, можно зиру по вкусу. Мяско получается очень нежное, мягкое и вкусненькое. название не помню.
24.04.2013
Ответить
Танюшка
ножку запечь с розмарином и картошкой, из косточек всяческих шурпу сварить с мяском конечно:-), из мякоти плов, например
24.04.2013
Ответить
Олька
ну каре можно и так пожарить, вкусняшка будет)))) ножку переднюю лучше всего или замариновать и запечь, или доделить на куски (если она у Вас порублена) и сделать на ней плов....
вообще еще хорошо потушить баранину на кости с чечевицей, луком и морковкой - похлебка получается высший класс!!!
а так баранину хорошо тушить с овощами - есть чудесный рецепт для мультиварки: на примерно 700 г баранины 2 луковицы, 2 помидора, 1 перец и 1 баклажан, зелень и перец чили по желанию, все крупно режем и укладываем слоями, добавляем соль и 4 мультстакана воды, режим тушения на 2-3 часа... то же можно и в духовке сделать, если мульти нет.....
24.04.2013
Ответить
Дианка
Ногу можно запечь, сначала обжарить каждый кусок(если порублена) потом сложить в утятницу или любую глубокую форму для духовки, добавить лук, можно еще помидоры, болгарский перчик, кинзу, чеснок( кто что уважает) доливаете воды, чтоб покрывало, и минимум на 2, а лучше все 2,5 часа на 180 в духовку. С отварным картофелем, мясо просто тает во рту и отваливается от косточек!
из каре, конечно шашлык, при чем лучше не мариновать, соль перец, ну и тут главное не передержать... С салатиком из овощей гриль и горячим лавашом, мммм
ребрышки можно в кастрюлю с картофелем, морковкой, луком и черным перцем, соль естественно, тушить на среднем огне, час полтора, до мягкости и разваренности картошки.. С черным хлебом и солеными огурчиками....
ну и шея, конечно шурпа, для меня это наваристый бульон, чем дольше, тем круче, и потом туда лапши домашней... Согревает;)
ну... Как то так....
24.04.2013
Ответить
Евгения
Я ножку мариновала и в рукаве запекала.
Недавно видела у Д.Оливера маринад(он как раз баранину запекал):
соль+свежий розмарин+2 зуб.чеснока-растереть в ступке,к этому 1 ст.л.горчицы дижонской,винный уксус и оливковое маслою.Этой смесью мясо он натирал.
24.04.2013
Ответить
Александра
Спасибо))) у меня нога-порубленная, но думаю, все равно вкусно о сочно будет.
24.04.2013
Ответить
Евгения
у меня тоже была так сказать поДрубленая но не до конца))) как бы подготовлена на стейки
24.04.2013
Ответить
