Лимонник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаконец я его испекла!!!!Ну оооооооооочень вкусный пирог!
Рецепт:
Для теста:
250 гр муки;
0,5 ч.л соли;
150 гр маргарина;
100 г сахара;
1 крупное яицо
Начинка:
2 лимона ;
1 ст сахара;
2 яица;
1 л крахмала
Обсыпка:
1 ст муки;
50 гр сахара;
100 гр маргарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымесить тесто и убрать на полчаса в холодильник
2 Сделать обсыпку,смешав муку,сахар и яицо
3 Приготовить начинку:2 лимона перемолоть в блендере(предварительно рекомендую обдать лимоны кипятком),добавить по вкусу сахар ,2 яица и крахмал
4 Тесто уложить в форму,сделав бортики,вылить начинку и обсыпать
5 Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 50(следите,чтобы не пригорело)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Julia
Очень вкусно) Спасибо за рецепт)Осталось тесто, я добавила клубнику вместо лимонной начинки - очень круто)
14.05.2013
Ответить