Жара, хочется что-то легкое
Секреты кулинарииКогда на улице жара, хочется чего-то легкого, непринужденного, типа окрошки, но и она уже приелась. Девочки, может поделитесь рецептами легких летних блюд, возможно даже вегетарианских, на мясо и не тянет. Спасибо :-)
Inna
тем летом в жару ,ужинала салатом с тунцом.))мне нравится))) помидоры,тунец(консервы),маслины, яйцо(отварное,по желанию).если тунец не в масле,то заправить оливковым маслом.,сбрызнуть соком лимона.-вот и весь рецепт ))) из плюсов-у плиты стоять не надо,и сытно.

14.05.2013
Ответить
Зинаида
Окрошечка!!! Только сегодня делала: тру на терке картошку отваренную в мундире, яйца, огурец, редиску и зелень. Все это дело порционно вместо кваса заливаем минеральной газированной водой и кефиром + соль и сахар по вкусу.
11.05.2013
Ответить
Julia
Прошлым летом тоже была жара, понравился свекольник: вареная свекла, свежие огурцы, зелень и заливала кефиром. В рецептах пишут, что еще и яйца, и картофель надо добавлять, но тогда не совсем легкий супчик будет))
Еще я засыпаю замороженные овощи (брокколи, морковь, горошек, фасоль и т.д.) в кастрюлю, варю до полуготовности, добавляю немного светаны, сыра и приправку) ням)
Овощной супчик есть у Марины-Мандарины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715485 давно его делаю, летом очень освежает, можно и без сельдерея, и я беру не зеленые перцы, а красные) тоже большой ням, хоть целый день не отходи от кастрюли)
11.05.2013
Ответить
Яюшка
Гаспаччо.Литовский свёкольник на кефире.Ботвинья.Зелёный борщ, зелёные щи.Цацики.
11.05.2013
Ответить
Екатерина
Я очень люблю 2 супчика в жару. При чем едятся они холодными:)
1 - уха!
2 - постный борщ. Если есть интерес, рецепт кину)
11.05.2013
Ответить
Екатерина
Беру рыбку (лучше всего взять голову толстолобика крупного или сома, а так же кости, именно из костной массы хорошая уха получится), мякоть рыбы, кидаем в воду рыбу и картошку, варим, добавляем соль, перец, перец-горошек, лист болгарский, ложку нерафинированного подсолнечного масла (оно убьет запах тины), свежий нарезанный помидор (один большой или два небольших на 5л). в конце укропчик еще режу. Все, собственно. Вылавливаю рыбу, перебираю - кости выкидываю (если на котле на огне, то можно и не перебирать), рыбную мякоть возвращаю в суп.
11.05.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
потушить или сделать на пару брокколи с цветной капустной, можно с луком. Кушать можно просто так или со сметанкой..... Ммммм... вкуснота! :)
11.05.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
можно обычную капусту потушить без томата, просто на масле с лучком, будет тоже обалденно, я как-то так сделала, так она прям сладенькая получилась, такой вкус естественный.
11.05.2013
Ответить