Жара, хочется что-то легкое

тем летом в жару ,ужинала салатом с тунцом.))мне нравится))) помидоры,тунец(консервы),маслины, яйцо(отварное,по желанию).если тунец не в масле,то заправить оливковым маслом.,сбрызнуть соком лимона.-вот и весь рецепт ))) из плюсов-у плиты стоять не надо,и сытно.
14.05.2013
спасибоИспарило
14.05.2013
кук-си или кук-су, ммм....
12.05.2013
Окрошечка!!! Только сегодня делала: тру на терке картошку отваренную в мундире, яйца, огурец, редиску и зелень. Все это дело порционно вместо кваса заливаем минеральной газированной водой и кефиром + соль и сахар по вкусу. 
11.05.2013
Про минералку не знала, спасибо :-)
11.05.2013
 Прошлым летом тоже была жара, понравился свекольник: вареная свекла, свежие огурцы, зелень и заливала кефиром. В рецептах пишут, что еще и яйца, и картофель надо добавлять, но тогда не совсем легкий супчик будет))  Еще я засыпаю замороженные овощи (брокколи, морковь, горошек, фасоль и т.д.) в кастрюлю, варю до полуготовности, добавляю немного светаны, сыра и приправку) ням) Овощной супчик есть у Марины-Мандарины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715485 давно его делаю, летом очень освежает, можно и без сельдерея, и я беру не зеленые перцы, а красные) тоже большой ням, хоть целый день не отходи от кастрюли)
11.05.2013
похож на боннский суп, один раз сделала и поняла, что сельдерей не мое, а все остальное очень нравится, спасибо :-)
11.05.2013
А я его тоже без сельдерея делаю)
11.05.2013
Гаспаччо.Литовский свёкольник на кефире.Ботвинья.Зелёный борщ, зелёные щи.Цацики.
11.05.2013
ботвинья и цацики - ? что это?
11.05.2013
Ботвинья - старинный русский холодный суп из свежей ботвы огородных растений. Цацики - соус из йогурта и огурцов, употребляется также как закуска, пожиже разведёте, будет супчиком)) Пишется также дзадзики..
11.05.2013
Я очень люблю 2 супчика в жару. При чем едятся они холодными:) 1 - уха! 2 - постный борщ. Если есть интерес, рецепт кину)
11.05.2013
А как Вы уху готовите?
11.05.2013
Беру рыбку (лучше всего взять голову толстолобика крупного или сома, а так же кости, именно из костной массы хорошая уха получится), мякоть рыбы, кидаем в воду рыбу и картошку, варим, добавляем соль, перец, перец-горошек, лист болгарский, ложку нерафинированного подсолнечного масла (оно убьет запах тины), свежий нарезанный помидор (один большой или два небольших на 5л). в конце укропчик еще режу. Все, собственно. Вылавливаю рыбу, перебираю - кости выкидываю (если на котле на огне, то можно и не перебирать), рыбную мякоть возвращаю в суп.
11.05.2013
Спасибо )
11.05.2013
потушить или сделать на пару брокколи с цветной капустной, можно с луком. Кушать можно просто так или со сметанкой..... Ммммм... вкуснота! :)
11.05.2013
Спасибо, я не любитель брокколи :-( а цветную капусту люблю :-)
11.05.2013
можно обычную капусту потушить без томата, просто на масле с лучком, будет тоже обалденно, я как-то так сделала, так она прям сладенькая получилась, такой вкус естественный.
11.05.2013
Только что сделала, спасибо :-) вкусно 
11.05.2013
да не за что, все гениальное - просто ;)
12.05.2013
Чеснок, хранение и использование большого количества! Подскажите пож.