девчат подскажите рецепт вкусного шашлычка!
Шашлыки и блюда на грилевсегда покупали готовый маринад у знакомой, получалось очень вкусное мяско, сочное. а тут решила сама попробовать, но боюсь напортачить. подскажите рецепт вкусного маринада для свинины. чтобы было мягкое, сочное, вкусное!
Танюшка
мне очень в горчице нравится, сладкой, та что используется для хотдогов, можно просто в ней, а можно с луком и чуток пива чтоб пожиже был.. можно в пиве или белом столовом вине, в уксусе не люблю. все на глаз кладу, в горчице просто нужно обязательно попробовать:-) еще делают в дольках киви... но его нужно буквально 1-2 часа подержать и сразу готовить.., киви мясо как бы "переваривает", чуть передержишь и хана мясу будет труха разваленая, но тоже попробовать можно, мы у друзей на даче как то на нг готовили.. но тк до горячего редко доходит в ночь, много осталось на сл день, так вотего еле на шампур нанизали и конечно уже было неочень, а пока сведачок был очень и очень, нам мясо, кстати, шеф ресторана так готовил и предупреждал, чтоб не залеживалось... от не помню... помоему такой маринад без лука делают, может в нете есть рецепт.
13.05.2013
Ответить
Татьяна М
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731715
Рекомендую - ни за что не испортите !!! )))
13.05.2013
Ответить
Елена
Очень мягкое и нежное мяско получается, если киви в маринад добавлять. Некоторые делают пюре из киви, но мне вкус мяса потом не нравится. Я просто перекладываю куски мяса кружочками киви, они потом легко снимаются, но мясо все равно очень смягчают.
13.05.2013
Ответить
Allen
соль, перец, много трав: кинза, петрушка, базилик, сок лимона, много много лука)) можно налить минералки ( она хорошо размягчает мясо), можно вина чуток)) если не любите травы - не кладите) ниже писали, что шея самая вкусная, я вот шею не люблю - она жилистая и жирная, если порезать мелкими кусочками, то остануться одни сухие кусочки в итоге) по мне самый вкусный - это почечный антрекот, мясо очень нежное, на косточке, получается хороший стейк такой - жарить на сетке) еще можно минералку заменить на кефир, тоже получается очень нежно)
13.05.2013
Ответить
Любаша
А я делаю всё как обычно,только ещё добавляю,кроме лука кольцами,лук тёртый на мелкую тёрку. Мне очень нравится.
13.05.2013
Ответить
Diаna
Привет! Самый лучший способ-это нарезать очистить море репчатого лука кружочками,примять их (примерно по объему как половина мяса чтоб было)+специи+чуть соли.Желательно под гнет,чтоб лук и мясо сок пустили. И в холодильник на 2-3 часа минимум.. При желании добавляете стопку красного сухого вина. Это самый простой и самый лучший маринад.Так готовят классический шашлык на Кавказе. Чтоб шашлык был сочный,покупайте из всего разнообразия мяса шейку.Она самая нежная и сочная. обычно советуют брать другие части,но лучше шейки ничего не ела. Лучше цельным куском брать ,дома порежете.
Специи продаются уже готовые смеси на развес,видела во многих местах. Лучше из братьНе запаянные пакетики в супермаркете а-ля "Для шашлыка". Они туда напихивают всякой всячины.если честно.
А там уж изощряются дальеш тко как может-добавляют лимон,порезанный кружочками,майонез для еще большей мягкости.Но как по мне,это уже лишнее.
13.05.2013
Ответить
Танюшка
и я если готовлю.. исключительно шейку, ну или тогда уже стейки на ребрышках.
13.05.2013
Ответить
Яна
Мы в мясо добавляем лук кольцами, помидор,разврезанный на 4 части и лимон. Получается сочно и вкусно. Вообще мясо на шашлык должно мариноваться долго-сутки точно, лучше больше
13.05.2013
Ответить
Лиля
Яна, скажите какая пропорция мяса/помидоров/лимона? Допустим у нас 2,5 кг свиной шейки. сколько брать помидоров и лимона на это количество?
24.10.2013
Ответить
Яна
на 2,5 кг мяса думаю штуки 3 помидора и 1,5 лимона. И руками пожамкать, чтобы сок помидоры дали. Лимон мы просто режем на 4 части, выжимаем сок и бросаем оставшиеся кусочки к мясу. А лука кладем всегда много, очень любим жареный лук
24.10.2013
Ответить