Конкурс, подскажите!
Блюда из мясаВот хочу в конкурсе поучаствовать -
Но не знаю какой именно рецепт послать тауда. Посоветуйте:
1. Шашлык из свинины с соусом ромеско
Шашлык:
1 кг свиной корейки
1 ст.л. тмина
1 головка чеснока
Цедра и сок 1 лимона
Соль
Оливковое масло
Соус ромеско:
Оливковое масло
3 головки чеснока
½ ч.л. жгучего красного перца
2 помидора
10 г черного перца горошком
Соль
2 небольших кусочка черствого хлеба
100 г миндальных орехов
Щепотка шафрана
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Шашлык:
- Перемешать тмин, перец, мелко порезанный чеснок , цедру и сок лимона. Добавить немного оливкового масла
- Свинину порезать на среднего размера кубики. Хорошо перемешать с маринадной смесью. Посолить по вкусу.
- Дать замариноваться два часа при комнатной температуре или поставить на ночь в холодильник.
Соус:
- В сковороду налить оливковое масло так, чтобы оно покрывало поверхность дна. Выложить мелко порезанный чеснок и жгучий красный перец.
- Жарить на среднем огне, пока чеснок не начнет издавать аромат и не подрумянится. Добавить помидоры и свежемолотый черный перец и томить, пока они станут мягкими, приблизительно 4-5 минут.
- Миндаль и черствый хлеб крупно помолоть. Добавить помидоры, шафран, винный уксус и петрушку. Хорошо растолочь до состояния однородного пюре. Если оно будет слишком густое можно добавить немного оливкового масла или воды.
- Маринованное мясо жарить на раскаленных углях. Подавать горячим, приправив соусом.
Или
2. шашлык в духовке
1. Готовить надо в специальном рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Свинина Лук Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец