Омусоба- японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
ЗакускиСегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.
А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?

Ингредиенты
Для омлета: Яйцо куриное — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Лапша рисовая — 70 г
Морковь нарезанная — 3 столовых ложки
Лук зелёный резанный — 2 столовых ложки
Капуста пекинская резанная — горсть
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 столовых ложки
Рисовый уксус (винный) — 1,5 столовых ложки
Сахар — 1 чл
Для соуса Тонкацу: Кетчуп — 2 столовых ложки
Соевый соус — 8 столовых ложек
Рисовый (винный) уксус — 4 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Корица — 0,5 чайная ложка
Чесночный порошок — 0,5 чайной ложки
Яблоко — 10 г
Лук — 10 г
Морковь — 10 г
Имбирь — 10 г
* Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

* Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

* Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

* Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

* Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

* Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

* Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита :-) Это очень вкусно!


