Голубцы, подскажите что и как

с фото http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/68765
23.05.2013
Спасибо! :) Там и как заворачивать есть фото, ура!)
23.05.2013
пожалуйста.
23.05.2013
я перестала с обычной белокочанной возиться, заворачиваю по принципу долмы трубочкой в пекинскую капусту, а летом есть молодая капуста белокочанная, вот пока она пару месяцев молодая можно в неё, все остальные сезоны только пекинская, нежная потом как марля))) а обычная белокочанная не нравится) на мой вкус так)
23.05.2013
А вкус голубцов с пекинской капустой сильно от обычных отличается?)
23.05.2013
ага))) в смысле сам вкус нет) а вот то, что они более нежные и как буд-то в тонкую марлю из капусты завернутые)))
24.05.2013
согласна со всеми советими, расскажу еще секрет,на дно можно выложить оставшиеся обрезки от листьев капусты,чтоб не дай бог голубцы не пригорели. а еще можно перед тушением голубцы обжарить с двух сторон,так вкуснее, но это не обязательно,фарш беру любой какой нравиться,лук добавляю и рис. а заворачивать не обязательно конвертиком,можно и в трубочку завернуть.
23.05.2013
Спасибо! :) А воды как много наливать в кастрюлю?
23.05.2013
воды я наливаю чтоб покрыла голубцы. не за что))))))))))
24.05.2013
Голубцы очень легко готовить и я, кстати, готовлю их без всяких заправок, так люблю)))Чтобы капуста была  мягче ее у качана надрезают и кладут в кипящую воду, по мере отслаивания снимаете листики. Я, если большие листья, режу пополам и жилки аккуратно срезаю...И заворачиваете. у меня обычно с одной стороны они открыты и в этом нет ничего страшного. Риса в фарш добавляю совсем чуть-чуть, чтобы не было одного риса. И еще, когда слоями выложу в кастрюлю, заливаю водой (количество по желанию- как любите), и сверху кладу тарелку для пресса, тогда при кипении их форма не меняется. Обожаю  голубцы с молодой капустой. Еще люблю в фарш добавлять семена тмина.
23.05.2013
Присоединяюсь. Ничего сложного. В фарш я добавляю еще обжаренный лук. А в водичку люблю сметану. А если листики капризничают и не хотят заворачиваться конвертиком, то беру молоточек для отбивных и его отбиваю хорошенечко.
23.05.2013
Спасибо за советы! :) А сколько сметаны вы добавляете? И что она даёт? Только вкус или может листья смягчает?
23.05.2013
Сколько есть столько и добавляю, по-разному или щедро или пару ложек. Вкус мне нравится.
23.05.2013
Да, я тоже считаю, что заправка в таких блюдах лишняя))) Спасибо большое за развёрнутый ответ! :) Если можно, ещё пара вопросов. А фарш вы какой берёте для голубцов? Говяже-свиной? И какой водой вы их заливаете - холодной или сразу кипятком?
23.05.2013
Ну очень вкусный рулет. тефтельчики в соусе шлепыч бешамель! ;э))