Йогурто-яблочный десерт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИнгредиеты:
1 ложка растительного масла
50 гр мелко порубленного миндаля
1 ст. ложка семечек кунжута
4 ст. ложки меда
80 гр. овсяных хлопьев
2 сладких яблока
100 мл. яблочного сока
1 ст. ложка лимонного сока
250 гр натурального йогурта
1. готовим яблочное пюре. Яблоки чистим и нарезаем кусочками. Варим 10 минут с 1 ст. ложкой меда и яблочным и лимонным соком. Снимаем с огня и размельчаем вилкой, даем остыть.
2. Овсяные хлопья, миндаль и кунжут обжаривает на масле, пока не начнет пахнуть приятно. Кидаем туда оставшийся мед и мешаем до полного растворения. Даем остыть.
3. Собираем десерт: 1. слой яблочного пюре, слой йогурта, слой овсянных хлопьев 2. слой яблочного пюре, слой йогурта, украшаем хлопьями
И вуаля:
