Французские булочки в заварном креме.
Пироги, пирожки, булочкиОООЧЕНЬ вкусненько!
Мука 600 грамм
Кефир 200 мл
Сухие дрожжи 12 грамм
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Ванилин 1 пакетик.
Масло растительное 100 мл.
Кефир с маслом подогреть до хорошо теплого состояния, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать. Просеять муку и перемешать с ванилином и дрожжами. Все соединить и замесить тесто. Долго не месите. Оставить минут на 30-40 в теплом месте. Тесто хорошо поднимится. Пока тесто поднимается, приготовим крем.
Заварной крем:
Сливки 150 мл
Сок яблочный 150 мл. можно апельсиновый или лимонный или все вместе)
Мука 1 ст.л
Сахар 2-3 ст.л
Цедра 1 лимона
1 яйцо.
Все ингердиенты кроме муки перемешать венчиком и подогревать, постепенно добавляя муку и помешивая, что бы не было комков. Как крем начнет густеть, снять с плиты.
Вернемся к тесту, пока крем остывает.
Еще раз размять тесто ручками, присыпав чуть муки раскатать тонко и нарезать на полоски. Я использовала ролик для пиццы.Далее берем наши полосочки, опускаем их в крем и хаотично кладем в формочки ( фото) Можно уложить сначало полосочки и сверху распределить крем, промазывая полосочки. Форму заполняем на 2/3 примерно. Выпекаем около 20 минут при температуре 190 градусов.
Такие булочки можно делать из любого теста. Вкусно из слоенного, как пироженки прям получаются!!! И так же использовать любой заварной крем!
Из этого же теста я напекла еще рогаликов с вареной сгущенкой) :