Тесто для пельменей
Пельмени, вареники, манты, лазаньяХочу поделиться проверенным рецептом теста для пельменей:
Ингредиенты: 450 грамм муки + 220 мл. холодной воды + 1/2 ч.л. соли + 1 яйцо. Замешиваю тесто в хлебопечке. Если тесто слишком крутое и ХП не справляется, не насилуйте ее, а просто добавляйте по чайной ложке растительное масло во время замеса. Тесто будет еще эластичней, мягче и вкуснее)) Замес - 20 минут. Выключаем ХП и оставляем тесто на 20-30 минут в ведерке, а в это время готовим фарш.
Из такого количества теста у меня получилось примерно 140 пельмешей (лепила с помощью пельменницы).
Оля и сынули
Спасибо за рецепт! Правда получилось чуть жиже, чем то, которое руками заводят, просто побольше муки добавляла при раскатывании, но на вкус чудесное!
19.08.2013
Ответить
Натали
Очень мягкое и не темнеет никогда + хранится еще дня три в холодильнике... А то, что пожиже, так это от муки зависит....
19.08.2013
Ответить
Оля и сынули
Ага, я вчера из него вареники лепила с картошкой, а сегодня вот такие ленивые пельмени делала! :)
19.08.2013
Ответить
Элька
А мы масла не добавляем, всю жизнь тоже по одному и тому же рецепту). Пару яиц, щепотка соли, пару ложек холодной воды и муки. все).
26.06.2013
Ответить
Натали
Я масло добавляю, чтобы хлебопечка замешивала, а то она крутое тесто не осиливает без помощи... да и тесто с ратсительным маслом вкуснее, как на мой взгляд))
26.06.2013
Ответить
Анес
спасибо! А я тут недавно делала тесто для вареников на сметане, оказалось такое эластичное, одно удовольствие лепить!
24.06.2013
Ответить