Равиоли с эстрагоном
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Для теста:
150 г. мука
50 г манной крупы
2 яйца
соль
масло растительное
Начинка:
200 гр. плавленного сыра
4 помидора
4 ст.л. сливочного масла
эстрагон
соль
перец
1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет гладким и эластичным.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
4. Эстрагон мелко порезать и смешать с плавленным сыром. Поперчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно порезать. Тесто очень тонко раскатать, вырезать из него стаканом кружочки. Плавленный сыр разложить кружочки. Края квадратиков увлажнить, и защипнуть. Равиоли варить как пельмени 7 минут. Кусочки помидоров потушить в сливочном масле, посолить. Разложить на тарелки вместе с равиоли.
Украсить блюдо веточками эстрагона.