Вареники с вишней, постные
Пельмени, вареники, манты, лазаньяТакие вкусные вареники получились, я даже не ожидала, честное слово( Дед дал вишни, очень крупной и вкусной, свекровь почистила от косточек, мне оставалось только сделать что-нибудь вкусненькое! Хотела сделать клауфути (или как там, запеканку с молоком и сливками), но сейчас пост, решила сделать вареники, хот у меня в этом плане проблемы - пирожки, вареники, то,ч то требует аккуратности - не мое! Все рецепты теста в инете с яйцами, я сделала так: на глаз насыпала муки, туда немного соли и сахара, подс масло и воду, все это месила-месила, раскатала как могла тонко, стаканом сделала кружочки, положила по 2 вишенки (присыпала их сахаром и мукой, они свежие, и сок почему-то особо не выделяли). Тесто получилось очень приятное в работе - не рвалось, хорошо залеплялось. Получилось тесто такое тонкое, нежное, прямо невесомое, я 10 шт съела и не заметила. Обычно я беру покупные, в них тесто раз в 10 толще! Так что всем советую, часа полтора-два пришлось на это потратить, конечно, но результат поразил! Ни разу не ела таких вкусных вареников! На днях сделаю с капустой и картошкой!