Холодник
Первые блюда
У каждой хозяйки свой борщ.....вариантов приготовления холодного борща тоже великое множество. Делюсь своим вариантом.

Кефир — 3/4 стакана, свекла — 50 г, картофель отварной - 50г, вода кипяченая— 1/3 стакана, лук зеленый —
10 г, сметана — 1 ст. л., яйцо вареное—1/4, соль и укроп — по вкусу.Свеклу
отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить,
добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и
охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К
холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
В данном рецепте пропорции приведены на 1 порцию. Конечно не делаю так. Просто беру упаковку кефира 1 литр и готовлю приблизительно придерживаясь указанных пропорций, пробуя и добавляя на свой вкус тот или иной ингредиент. Картофель я лично натираю на крупной терке сразу в кастрюлю с борщом и яйцо тоже режу кубиками.