Кабачковая икра!
Блюда из овощейИдеальный вариант,чтобы избавится от огромного количества кабачков с дачи!Можно хранить в холодильнике или законсервировать!А мои домашние уже ее растаскивают на бутерброды 

3 кабачка очистить,порезать кусочками и потушить до мягкости.Морковь(2 шт) очистить,нарезать кружочками.Обжарить мелко порубленую луковицу,к ней добавить чеснок(4 зубчика),морковь и мякоть 3-х помидор.Томить под крышкой 15 минут.Кабачки соеденить с овощами,остудить и взбить блендером.К икре добавляем 1 стол.ложку сахара,1 стол.ложку уксуса,соль-перец по вкусу и тщательно перемешиваем.Разложить по баночкам и убрать на хранение.
Елена
Спасибо, приготовила. Только она у меня не такая оранжевая получилась. В следующий раз побольше моркови положу. У меня был один кабачок, и я взяла одну морковь крупную, но получилось у меня из одного кабачка 1 л икры. У вас наверное кабачки не крупные.
03.08.2013
Ответить
Tasha
Никогда этим не занималась, скажите банки как стерилизуете, в духовке или над паром? Долго будет храниться?
27.07.2013
Ответить
Танюшка
Если законсервировать то всю зиму спокойно простоит!Я просто мою банку с содой,промываю хорошо,а потом обдаю кипятком.
27.07.2013
Ответить
кошка Машка
так понятно, просто я подумала, что может это только для "сделал-съел" ))))))
28.07.2013
Ответить
❆Elena❆
Надо кинуть в закладки! А сколько банок получается из 3 кабачков и какой объем банок?
27.07.2013
Ответить