карамельный пудинг
Десерты, сладости, конфеты, мороженое20 минут на готовку и объедение у Вас на столе!:)

Рецепт:
Нам понадобится:
4ст. молока(1ст.=200мл.)
200мл. сливок
2ст.л. кукурузного крахмала(за не имением-картофельный крахмал)
1стак. сахара
1 яйцо
50-100гр. горького шоколада
Яйцо взбить венчиком, добавить разведённый крахмал и влить молоко-всё хорошо размешать.
Готовим карамель. Важна посуда в которой Вы будете готовить-нужна алюминевая кастрюля с желательно толстым дном.
В кастрюлю(чтобы по обьёму не менее 2л была) высыпать сахар и поставить на огонь:что то среднее между средним и маленьким огнём.
через минуты 3 Вы должны увидеть по краям как сахар тает, тогда кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы "перемешать" сахар и он равномерно плавился. ВАЖНО: кастрюлю надо слегка встряхивать, и ни в коем случае не мешать ложкой или лопаткой на этом этапе.
Периодичеки встряхивать посуду и равномерно топить сахар.
Теперь вводим сливки. Не пугайтесь что карамель схватилась как камень-это изза разницы тем-р.
Аккуратно помешивая довести сливочно-карамельную смесь до однородности.
Смешанное молоко с крахмалом и яйцом- ещё раз хорошенько размешать и ввести в карамель, постоянно помешивая.
Как пудинг будет готов:в отдельную мисочку поломать шоколад и залить 1/3 горячего пудинга и хорошенько размешать-получаеться шоколадная часть пудинга.
В подготовленные формочки на дно разложить шоколадный пудинг, и сверху разлить карамельный пудинг.
Охладить при комнатной тем-ре, после поставить в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита!:)
От себя хочу добавить что шоколадная часть получается слишком сладкой,в следующий раз буду готовить только каремельный:)
Ссылка на рецепт:
получается так же вкусно!!