Курица с лисичками и сыром фета
Блюда с грибамиЛисички-лесные сестрички. А ещё такие вкусные и сейчас очень сезонные.
Бабки-дедки под магазинами и на рынках крутят лисичий бизнес. Спасибо им за это от всех таких грибособирателей-ненавистников как я. Очень люблю лес, но это выискивание грибов во мху меня убивает, паутина, пауки - тот ещё экстрим. А клещи.... вообще отбивают желание засовывать свой нос на метр дальше от асфальта. Семейство моё такое же, так что грибы с большим удовольствием покупаем и ещё с бОльшим едим.
Угощайтесь!
НАДО:
700 гр куриных ножек без кости и кожи
Маринад:
400 мл натурального йогурта
1 ч.л. соли
1 ч.л. карри
1 ч.л. укропа
1/4 ч.л. чёрного перца
3 зубчика чеснока
На кончике ножа красного острого перца
***
2 луковицы
2 литра лисичек
1 ст.л растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
150 гр Феты
соль
+ 100 гр йогурта без добавок
+ 20 гр свежего укропа
ГОТОВИМ:
* Курицу режем на крупные куски и маринуем ночь в холодильнике
***
* Мелко режем лук. Обжариваем на растительном и сливочном масле до слегка золотистого цвета
* К луку добавляем лисички (я не режу)
* Обжариваем пока лисички не станут мягкими и слегка не выпарится жидкость
* Солим слегка
* В жаропрочную форму выкладываем курицу
* Сверху обжаренный лук с грибами
* Смазываем 100 мл йогурта
* ЗАКРЫВАЕМ ФОЛЬГОЙ
* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут
Картинка номер 4:
* Достаём форму, посыпаем фетой и назад в духовку
* Поднимаем температуру до максимума и зажариваем до поджаристости
* Посыпаем свеженьким укропчиком и едим