Мои любимые салатики из огурчиков на зиму.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Наверное, у всех хозяюшек возникает такая проблемка- куда использовать переросшие огурцы, которые не хочется мариновать ввиду их немаленького размера. я предлагаю вашему вниманию полюбившиеся моей семье рецепты салатов из таких вот огурчиков, но в эти салаты можно использовать и огурцы небольших размеров. Прошу под кат...
Салат из огурцов с укропом.
1,5 кг огурцов
150 г. укропа
750 г. лука
150 мл. растительного масла
1-2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции
Огурчики порезать как на салат, лук- полукольцами, добавить укроп, соль, сахар, масло и оставить на 2 часа. Затем разложить в стерильные банки, стерилизовать 10 минут и закатать.
Огурцы по корейски.
3 кг. огурцов
3 шт. моркови (крупные)
чеснок очищенный, мелко нарезанный 1/2 ст.
1 ст. уксуса (200 г.)
1/2 ст. сах. песка
1,5 ст. л. соли
1/2 пакета приправы для корейской моркови (острой)
Огурцы нарезать немелкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё добавить, перемешать и оставить на 12 часов. Я оставляю на ночь. Потом всё разложить в банки и стерилизовать10 мин. Затем закатать.
Огурцы с горчицей.
3 кг. огурцов
3 луковицы
3 шт. моркови
зелень (укроп, петрушка)
перец (на кончике ножа)
3 ст.л. соли
1ст. сахара
1 ст.уксуса
1 ст. растит. масла
3 ст.л. сухой горчицы
Огурцы нарезать как на салат, морковь натереть на терке для корейской моркови. Оставить под гнетом на 12-14 часов. Разложить в банки и стерилизовать 20 мин. Закатать.
На фото огурчики с укропом.