Запеканка из баклажанов,моркови и картофеля с тыквенным соусом
Блюда из овощей
Соблазнилась красивой подачей этого блюда , да и тыквенным соусом ,так как очень люблю этот овощ. В итоге я добавила в свою кулинарную книгу еще один любимый рецепт , понравилось всем , но без соуса (( Увы, если ваши домашние не любят тыкву ,они не оценят и этого соуса ,который так удачно оттеняет вкус овощей . Хоть и вкус тыквы завуалирован пряными травами и луком пореем , он все же тыквенный и по-моему восхитительный просто. Если и вы не любитель тыквы , могу предложить соус из йогурта с зеленью и небольшим количеством чеснока ,мне кажется он будет хорош здесь. Блюдо красивое, легкое в исполнении ,но требующее времени , оно украсит любой стол и удивит гостей . Попробуйте обязательно! Рецепт ;) На заметку :если будете готовить тыквенный соус , мой совет, возьмите овощного бульона поменьше, мне пришлось его долго упаривать ,по-моему 1 литра многовато, да и соуса получается много, я еще и супчик потом из него сварила . И баклажаны лучше брать толстые ,чтобы легче и лучше было покрыть форму .