Пряный, пивной соус.
Соусы и подливкиДавно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю.
Придумался он как- то после пивной вечеринки и остался жить)))

Ингредиенты
Лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб
Масло растительное — 1 стл
Пиво — 1 стакан
Соевый соус — 2 стл
Бальзамический уксус — 1 стл
Сахар — 1-2 стл
Соль — 1 чл
Крахмал — 1-2 стл
Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. (На этом этапе можно добавить имбирь по желанию)

Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь))

Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем , можно корректировать по своему вкусу)
Добавляем крахмал растворённый в воде ( 1 стл крахмала+ 2 стл воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу.
Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука и соус готов.

Приятного аппетита!

