Любите ли вы тушеную капусту так же, как люблю ее я?
Блюда из овощейГоворят, что самые вкусные блюда - самые нефотогиеничные. Ну фотограф из меня еще тот криворучка, но капуста вкусная получилась. И почему дети ее не любят?
Я обычно очень просто ее делаю: беру все овощи, что есть дома, режу и тушу вперемешку. Ее, наверное, ничем не испортишь. А у вас есть какие-то секреты? Может в определенном порядке овощи добавляете? Или специи какие особые? Поделитесь, пожалуйста!
ludmelochka
В нашей семье тушеную капусту все просто обожают. Я тушу ее слоями. Сначала в большой сковороде или казане обжариваю свинину или курицу, на нее выкладываю шинкованную капусту и добавляю воды, минут через 30 слой морковки с луком. И тушу все подольше, может часа 2 потомиться. Минут за 10 до окончания немного томатной пасты и приправ. Перемешиваю только перед самым выключением.
21.02.2014
Ответить
Ольга
Ой, капусту и я люблю. Уменя мама делает капусту с картошкой и мясом и тушит с томатом, а еще она делает тушенную капусту с рисом, тоже вкусно. мне еще нравится жаренная соленая капуста, особенно на сале, но как же это вредно, а у меня аж слюни пошли.
15.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
карри очень хорошо сочетается с капустой, добавляю еще болгарский перчик и немного яблочного уксуса
15.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
я уксус яблочный совсем немного добавляю, только в классическую солянку. Еще можно грибочки обжаренные с лучком)
15.08.2013
Ответить
oxana
я сначала тушу капусту, потом туда кладу обжаренный луке с морковью и помидор или том пасту, а потом еще обжаренную колбасу и вареные яйца
15.08.2013
Ответить
Ирина
Я жарю сосиски с морковью и луком, потом добавляю капусту и ложку томатной пасты в водичке, потом ГРЕЧКУ)))и оставляю потушиться 20 мин))попробуйте, это очень вкусно!
15.08.2013
Ответить
Наташа
Я с картошкой и стручковой фасолью делаю,мне очень нравится.При тушении добавляю не кислый огуречный рассол,он придаёт пикантность.
15.08.2013
Ответить
Светлана
Люблю тушеную капусту и саму по себе и с морковкой, луком, кабачками, баклажанами, болгарским перцем, иногда с сосисками или вареной колбасой. Когда готовлю часто добавляю хмели-сунели.
15.08.2013
Ответить
Юлия
Обожаю тушеную капусту, но тушу её редко - муж не фанат, но если уж берусь, то тушу её и с лучком и болгарским перчиком; с мясом; с сосисками; а иногда даже (сестра научила) жарю капусту с картошкой: обжариваем слегка картошку, добавляем лук, затем капусту, чуть обжариваем, затем чуть протушиваем под крышкой, тоже вкусно получается )
15.08.2013
Ответить
Наталья
Вот с картошкой я не пробовала. Спасибо за совет. А мой муж любит капусту. Тушу редко, но сразу много и почти всю сразу съедаем)))
15.08.2013
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Я готовлю так же просто, не заморачиваясь особо, только лук люблю чуть обжарить сначала, а то вкус его пареного мне не нравится. Говорят запах жареного лука это запах дешевой кухни, но мне поф))))
15.08.2013
Ответить
Наталья
А я наоборот, жареный не очень люблю, если обжариваю отдельно, то всегда вместе с морковкой.
15.08.2013
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Я сейчас сильно стараюсь готовить как можно меньше жареного, ибо ребенок ест вместе с нами, но вот лучок обжарить - святое))) я в принципе лук не ем, поэтому добавляю его в небольших количествах и чисто для запаха))) Обжариваю с морковкой, кстати, когда плов готовлю, там оно к месту однозначно.
15.08.2013
Ответить
Марина
Тоже обожаю тушеную капусту)) люблю протушить ее подольше. А еще люблю на следующий день ее немного поджарить, чтобы корочка появилась.
14.08.2013
Ответить