как варить сгущёнку в банке?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки пару вопросов. Первый раз буду варить. Как вода закипит в кастрюле, накрывать крышкой? И, когда сварится, вытащить банку из горячей воды или дать остыть вместе с водой? Боюсь взрыва.
gitarina
Вы что!!! какая кастрюля!!!! Если и можно, то только в скороварке (это где при кипении крышка герметизируется, присасывается. Я не открывать пока не остынет. В кастрюле ОЧЕНЬ рискованно. Ремонт сделаете, а шрамы не дай Бог на ком?
23.08.2013
Ответить
Лис@нька
Помню свое первый и последний печальный опыт варки сгущенки...
проще купить
проще купить
23.08.2013
Ответить
Жанна
постоянно варю.просто в воду ложите банку,чтобы полностью была закрыта водой.и на средний огонь на часа 2-2,5.дольше-будет очень коричневой и может горелым отдавать.крышкой прикрывать.воду доливать как будет выкипать.потом слить и все.остывать ставлю на пол,на балкон.ничего не взорвется,если банка будет всегда закрыта водой при варке.
23.08.2013
Ответить
Natasha
Я уже миллион лет не варила,потеря времени и денег. 2 часа варки, не дай бог взорвется ( у подружки в детстве бабахнуло, ремонт пришлось делать). Покупаю уже готовую варенную, ничем неотличается от самоваренной.
23.08.2013
Ответить
Natasha
Попробуйту рогачевскую, у них вареная вроде как егорка называется.. мне нравится.
23.08.2013
Ответить
Елена Ω
чтобы не было взрыва во время варки банка всегда должна быть полностью погружена в воду
23.08.2013
Ответить
Елена
я варю на медленном огне (чтобы вода по-тихоньку кипела) 2 часа - за глаза, сгуха прекрасно сварена!с чуть приоткрытой крышкой, потом сгуху просто достаю из воды, ставлю на стол остывать и все... мням-мням
23.08.2013
Ответить
Ольга
Я варю в кастрюле на медленном огне,с чуть-чуть приоткрытой крышкой.Потом (часа через 3-4) сливаю воду и даю сгущенке остыть.
23.08.2013
Ответить
Александра
В холодную воду положите банку сгущенки, как закипит на маленький огонь и так часа три, выключите остынет до станете
23.08.2013
Ответить
Александра
При от кройте и все, воду слить можно чтоб быстрей остыла, горячую не открывать!!!!
23.08.2013
Ответить
