Кесадилья с курицей
Блюда из птицыОбожаю это блюдо мексиканской кухни и этим все сказано:)))
Единственное, не считаю, что оно очень быстро готовится - у меня на все про все с подготовительными работами ушло более часа. Результат всегда превосходен! Угощаемся!

Упаковка лепешек "Тортильяс" пшеничных оригинальных (6 шт.)
6 спелых мясистых помидоров среднего размера
упаковка филе куриной грудки (примерно 700 грамм)
1 крупный сочный болгарский перец красного цвета
1 крупная головка чеснока
300 грамм сыра (предпочтительнее Чеддер, но у меня был Эдам)
Укроп (по желанию)
Приправы (на свой вкус - например, любая универсальная для курицы)
Филе курицы нарезать максимально мелко. Чеснок мелко-мелко порубить и обжарить в оливковом масле, когда он станет чуть золотистым, выкладываем на эту же сковороду куриное филе и обжариваем также до слегка золотистого цвета. Солим, добавляем приправы. Помидоры окунаем в кипяток примерно на 30 секунд, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть, жидкость сливаем - она нам не нужна. Болгарский перец также мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке. В миске смешиваем курицу с чесноком, помидоры, перец. Можно добавить свежую зелень, например, укроп, но у меня, к сожалению, не было. На половину лепешки "Тортильяс" выкладываем начинку, сверху щедро посыпаем сыром, прикрываем другой половиной и отправляем лепешку на горячую СУХУЮ сковороду. Обжариваем до готовности с обеих сторон примерно 2-3 минуты, прижимая и похлопывая наши лепешки лопаткой в процессе приготовления. Когда сыр расплавится, а сами лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет, аккуратно снимаем со сковороды, разрезаем на половинки и подаем на стол...
Приятного аппетита!
