Заморозка и сушка на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки! Купила электросушку!
Такая вещь! Раньше все морозила, занимало много места, а теперь сушу!
Этим летом мы подготовились к зиме как-то не так как обычно. Поморозила я щавель, смородину, аблепиху и кабачки. А насушила и яблоки, и морковку, и бананы, и дыню, и грибы, не говоря уже о петрушке, базелике, кинзе, сельдерее и других травках =)
Поделитель, кто что еще запасает на зиму?
Про варенья знаю, но мы не едим особо, поэтому не делаю. Знаю, что как-то закрывают рис с лечо в банках, потом идет как гарнир. Поделитесь рецептом?
Эльвирочка
Еще можно баклажанов насушить для салата с мясом, очень вкусный салат. Я сушку только для баклажанов и покупала. Еще вяленые помидоры народ делает с прованскими травами.
17.09.2013
Ответить
Татьяна
я и незнала,долго баклажаны и помидоры по времени сушить? и если можно рецепт салатика сразу.
17.09.2013
Ответить
Эльвирочка
по времени не скажу, смотрю по готовности, это зависит от толщины нарезки ломтиков. Но помидоры сушить дольше. Для салата нужно недолго отварить сушенные баклажаны, немного посолить в процессе варки (минут 5-7 после закипания). После остывания нарезаю небольшими полосками.Отварное мясо нарезать тонкими полосками. Соединить баклажаны, мясо, поперчить, добавить приправы для коррейской моркови, любую зелень( мои любимые укроп, зеленый лук, зелень чеснока, сельдерей, ну и.т.д., все, что имеется в холодильнике). Добавить мелко нарезанный чеснок( 2-3 зубчика) и 1-2 ст.л. уксуса. Дать настояться. На сковороде раскалить растительное масло, бросить 1-2 головки репчатого лука. Как только лук обжариться, его удалить и маслом заправить салат. Пропорции сказать не могу, так делаю на глаз. Сушенных баклажан беру около 2-х полных горстей, мясо граммов 200.
17.09.2013
Ответить
Татьяна
заманчиво)))а помидоры сушенные куда используете,а то у меня их до фига-солить уже надоело,как раз посушить можно.
17.09.2013
Ответить
Эльвирочка
Помидоры вяленые. Делала один раз. Помидоры нарезать ломтиками в сушку немного присолить, посыпать прованскими травами. Сушить надо, чтобы не пересохли, оставались недосушенными. Затем снять с сушки, сложить в баночку , пересыпая толченным чесноком, залить растительным маслом. Лично у меня, эта баночка начала закисать, что-то сделала не то. Посмотрите в интернете. Знаю,что очень продвинутые сушат и вишню, предварительно убрав из нее косточки, затем держат ее в сиропе в маринаторе с какими-то пряностями, но мне кажется, что это уж очень мудрено.
17.09.2013
Ответить
Татьяна
мы тоже с электросушилкой теперь,яблоки насушила,мяту и иргу на компот,не подскажите тыкву можно сушить?
10.09.2013
Ответить
isaya
Я не пробовала. Честно говоря не знаю, что с сушеной делать. Я ее морожу, а потом в суп-пюре или в кашу пшенную. По-другому не едим. А вы что с ней делаете?
12.09.2013
Ответить
Татьяна
да вот также думала в суп и кашу,уже решила целиком оставить,в морозилке места нет,ягоды наморозила,а сушить боюсь испортить.
13.09.2013
Ответить
Манюня
Я зелень предпочитаю морозить-нам так больше нравится.Наморозила вишню,викторию,смородину чёрную и красную,малину,кабачки,перец,петрушку,укроп,яблоки ещё хочу попробовать,морковь и грибы)))
09.09.2013
Ответить
Яюшка
Свеклу и помидоры не сушили?Видела в одной лавочке сушёный щавель. Интересно стало.
09.09.2013
Ответить
isaya
Свеклу не сушила, боюсь цвет не сохранит. Я ее консервирую вот так http://po-susekam.ru/zagotovki-na-zimu/item/konservirovannaya-sveklaтолько режу помельче и зимой борщ варю.
09.09.2013
Ответить