Печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПеченье еще с периода моего детства, очень часто раньше пекли
Рецепт.
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
можно добавить 1 яйцо (я добавляла)
1 ст.ложка какао
1 ч. ложка соды, гашеная уксусом
3 стакана муки
Начинка:
2 пачки творога (обезжиренного) - я брала останкинский, такой в мягкой упаковке в форме колбасы)))
2 яйца
1/2 стакана сахара
ванилин
Итак, замешиваем тесто - все по пунктам ингредиентов. Делим его на 2 части, формируем батончики, чтобы удобно в руке лежали, в пакет и в морозилку, чтобы застыли.
Пока тесто мерзнет делаем начинку (тут тоже все понятно я думаю).
Когда тесто готово, берем терку крупную и трем 1-ю часть теста на противень (см.фото), на него мажем творог, а на творог 2-ю часть теста. Ставим в духовку и ждем. По времени ничего не буду говорить, у каждой хозяйки духовка по своему готовит, я минут 40-50 пекла. Под конец ставила вниз воду, чтоб не горело.
Потом вынимаем и режем на квадраты нужной вам величины.
Приятного чаепития!