очень вкусный бабушкин торт

А скажите сгущенка вареная и банки одной хватает?
13.11.2014
я не вареную клала. но наверно можно и вареную. одной банки хватит 
13.11.2014
извините,пожалуйста,нашла ваш рецепт,пекла торт, получился красиииивый.но,почему-то чувствуется сода((делала по рецепту.не знаете в чем дело??в который раз убедилась,что руки растут известно откуда))
11.03.2014
не наговаривайте на себя. про соду не знаю . ни разу такого не было . единственное предположение что перепутали чайные и столовые ложки))) 
11.03.2014
не,чайные)
11.03.2014
Татьяна дв) Спасибо за рецептик, вчера сделала, очень очень вкусный)))) С детства мой любимый торт и получился именно такой как я люблю. Огромное спасибо!
27.11.2013
как я рада , что понравился .
27.11.2013
Здорово получилось, я тоже раньше пекла только этот тортик -  очень нравится всем нам.а крем я делала: 1 пачка масла+1ст йогурта+вареная сгущенка - взбить. еще некоторые слои прокладывала фруктами - получалось прикольно.Молодец, Танюшка!
15.09.2013
я старалась  . муж и сын оценили. да вариаций много. главное сделать тонкие коржи и такой крем , который их пропитает. чтобы тортик получился мягкий. а еще я недавно чизкейк делала вот это тоже сказка.
15.09.2013
напиши рецептик, а то у меня днюха на днях намечается думаю какой тортик забацать
15.09.2013
чизкейка? сейчас найду. 
15.09.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/556569 вот делала по этому рецепту. я немного удешевила свой тортик. и взяла творог не жирный и сухой 50% и 50% сливочного сыра. но лучше сделай полностью из сыра ( можно не брать филадельфию , есть более дешевые аналоги) а вот сливки обязательно жирные. делается просто. а вот еще . у меня форма больше чем в рецепте. поэтому я брала все  в полтора раза больше. 
15.09.2013
спасибо
15.09.2013
да неза что сделай не пожалеешь , он получается вкусный и красивый, и сделать надо накануне  и пусь себе стоит в холодильнике и дожидается своего часа, а перед подачей на стол , можно украсить фруктами
15.09.2013
спасибо
15.09.2013
смотри какое интересное оформление этого тортика только что нашла в контакте   
15.09.2013
Комментарий удален
15.09.2013
нее я думаю это на крем. 
15.09.2013
ну может быть если крем типа марципан? нашла рецептик чизкейка, расскажи как делала
15.09.2013
да ниже ссылку дала. 
15.09.2013
нет..нет...нельзя в духовку,нужно в крем с варёной сгущёнкой добавить желатина ,обмазать и плёнку эту приложить...
15.09.2013
спасибо
15.09.2013
Я когда-то такой делала дочери в садик. Лет 13 назад. Рецепт назывался торт "Медовый". Было так вкусно. У меня получилось то ли 14, то ли 15 коржей.И крем я варила какой-то заварной.И сверху этим же заварным мазала, только с какао. Коржи стали мягкими! Такая вкуснотень. 
15.09.2013
да крем можно разный. я просто хотела именно бабушкин торт сделать , а она делала крем масло +сгущенка . и мы тоже его называем медовый , но вот в прошлом году искала этот рецепт и вот именно такого не нашла. 
15.09.2013
Разве сода здесь не гасится? Я однажды не погасила, так пышки были клёклыми. И крем сюда можно еще проще - сметана и сахар, тоже очень вкусно получается.
15.09.2013
нет здесь должны быть не пышки, а именно тонкие, тонкие коржи , они тогда отлично пропитываются кремом и тортик мягкий получается. 
15.09.2013
можно и сметану с сахаром, но мне хотелось сделать именно так как делала бабушка.
15.09.2013
сколько коржей в итоге? вкуснючий наверно) и по времени сколько заняло, как в наполеоне полдня?))) или быстрее делается?) а то я прям никак не решусь на медовик))
15.09.2013
у меня получилось 11 можно было еще один из обрезков сделать , но у меня уже так устали руки раскатывать эти тончайшие коржи ,и я остановилась на 11
15.09.2013
а я раскатываю тесто сразу на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, потом обрезаю форму по тарелке и сразу на пергаменте в духовку отправляю. Так быстрее получается, и не надо тесто от стола отрывать, так как оно тонкое очень и рвется.
15.09.2013
отличный способ надо взять на вооружение. спасибо. а у меня как-то не прилипало. 
15.09.2013
А я делаю его прямоугольным и раскатываю на обратной стороне противня 
15.09.2013
очень вкусный . тесто делается быстро , вот с раскаткой придется повозиться , но примерно 1,5 часа и замес теста и выпекание коржей. 
15.09.2013
да я вот смотрю на медовик уже давно)) у Натали Лисси тоже красивучий)) но что-то видимо пока не готова на еще один подвиг с коржами))) попускаю слюну)) может через месяц приготовлю)))   в закладочки)
15.09.2013
Я медовик делала на ДР сына по рецепту Марины-Мандарины с кремом на манке-огромнный получился,мы 4 дня ели втроем.НО! Мои мужики повиг мамы не оценили- больше понравился им простой вафельный торт...
15.09.2013
  ну мужика такие))))
15.09.2013
очень интересно ) бабушкины рецепты всегда самые вкусные!
15.09.2013
попробуйте. это правда вкусно
15.09.2013
обязательно завтра сделаю! этот торт прямо привет из детства )
15.09.2013
Для поднятия настроения - смайлик:) Салями с кэробом