Есть баклажаны. Что приготовить?
Блюда из овощейДевочки, какое блюдо можно приготовить из баклажанов? Соте делала, закуску с помидорами, майонезом и чесночком делала. Что еще можно, а?
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Я рулетики из баклажанов люблю с брынзой и грецкими орехами, посыпанные зеленью.
19.09.2013
Ответить
Оксана
Недавно салат делала: баклажаны в духовке целиком запечь, минут 20 до того состояния, когда с них шкурка станет хорошо слезать. Порезать помидоры, добавить лук (предварительно вымочить в уксусе), добавить чеснок. Все это дело посолить и заправить оливковым маслом.Фаршированные баклажаны:Баклажаны разрезаем пополам, чтоб получились лодочки. Из лодочек выковыриваем всю мякоть. Мякоть режем, к ней добавляем тертую морковь, лук, грибы (на любителя), чеснок, можно фарш добавить. Все это дело обжариваем. Раскладываем по лодочкам, сверху посыпаем сыром и до готовности отправляем в хорошо разогретую духовку. Там минут 20. И наслаждаемся.
19.09.2013
Ответить
Наталья
Баклажан порезать пополам, а потом на четвертинки порезать каждую часть и обильно посолить, перец сладкий порезать кусочками средними( не кольцами) тоже посолить обильно... Дать постоять минут 20... Пожмякать баклажаны и перчик и промыть хорошо и отжать по возможности хорошо...На сковороде или в казане разогреть масло и обжарить репчатый лук с помидорами, закинуть баклажаны с перцем и обжаривать, затем на медленный огонь, прикрыть крышкой и тушить до готовности... Как будет готово закинуть кинзу рубленную, полить соевого соуса на глаз и веус и посолить, черного перчика добавить перемешать все и еще минут 5 потушить...Получится теплый салат, можно есть и холодным!
18.09.2013
Ответить
Алла
баклажаны порезать,засыпать солью.в это время сделать зажарку как на суп(лук,морковь)но побольше.майонез+чеснок.баклажаны промыть(после соли)и обжарить.в блюдо выкладывать слоями.баклажаны-майонез-баклажаны-зажарка и т.д
18.09.2013
Ответить
Ксения
Я как раз сегодня готовила.Просто потушила со специями и помидором к макарошкам. Муж их терпеть не может но так почему то ест...и добавку просит..
18.09.2013
Ответить
хомяк
Закуска Такой вариантик можно :) Фарш только нужен, любой по идее) Я делала себе на ужин, но в холодном виде тоже отлично пошло))) (Мое семейство баклажаны не очень, так что все мне досталось)
18.09.2013
Ответить
КСЮШЕНЬКА
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1739047 вот тут девочки писали рецепты закусок, я только что сделала самую простую
18.09.2013
Ответить
Elena
Можно с макаронами потушить. А можно "имам байилды". Холодная закуска. У меня как раз стояла в холодильнике, я сфотографировала) в переводе значит обморок монаха) ну обморок у него от невероятного вкуса случился)) очень просто готовить. В кастрюлю оливкового масла налить, побольше. И туда сразу крупно овощи порезать: баклажаны, зеленый перец, помидор. И мелко лук и чеснок. Соль по вкусу и щепотку сахара. Все на огонь поставить и помешивая следить, сколько воды даст.обычно и воду не добавляю. Но иногда надо. Как закипит, убавить и тушить с закрытой крышкой. Можно и в мультиварке. Обязательно чтоб остыли
18.09.2013
Ответить
Гребибля и Гребубля
рулетики с сыром фета, чесноком, орехами и базиликом фаршированные запечь (я мясным фарширую)
18.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.