ГЛУПЫЙ ВОПРОС

Как это разваливаются и тесто течет? Что то мне не понятно. Я пеку в таких формочках маффины уже года 2. Теста на 2/3 наливаю, оно ведь поднимается.  Бумажными правда ни разу не пользовалась.
07.10.2013
а я подаю просто в бумажных формочках, так вкуснее
07.10.2013
Я только сегодня такой же вопрос хотела задать.
07.10.2013
Есть еще хитрость, использовать бумажные капсулы по 2-3 шт, одна вставлена в другую, это если жесткой формы под рукой нет. Силиконовые  - раставляете формочки на решетке, вставляете бумажную внутрь (можно и так), заполняете не до краев, а как тут уже советовали, на 2/3 и весь противень в аккуратно духовку, если кот-ребенок-муж под ноги не бросятся не должно расплескаться. А еще проверьте достаточно ли тесто густое, для кексов оно не должно быть слишком текучим, или у вас маффины? Да и вынимать из бумажек надо полностью остывшими. Теплые приклеются точно.
07.10.2013
а еще от формочек зависит, вот икеевские они плотные силиконовые с ними ничего не делается, а купила другие так они не то чтобы тесто выливается, а сама выпечка в процессе запекания какая то корявая, в общем не держат они форму совсем, от толщины силикона зависит, бумажные вам уже написали, конечно нужно в форму вставлять и обычно всеж прилипает выпечка к ним, но и покупные кексики когда в магазе берешь они же тоже прилипшие)
07.10.2013
такой же вопрос и меня мучил,думаю бумажную нужно смазать и вставить в силиконовую.
07.10.2013
Бумажные формы шоколадом не смазывают - только силиконовые. От силиконовых шоколад легко отделяется. Для кексов бумажные капсулы надо ставить в формы для кексов.
07.10.2013
Силиконовые формы заполняйте на 2/3 тесто все равно поднимется.а бумажные конечно вставляют в формы для кексов,чтобы бумага не прилипла ее нужно немного смазать растительным маслом.
07.10.2013
Бумажные вставляют в специальный протвень для кексов. 
07.10.2013
Какой крем вкуснее для торта Санчо -Панчо..? Тортик на сгущенке