ГЛУПЫЙ ВОПРОС
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы... но все-таки задам его)
Купила силиконовое и бумажные формочки для кексов. Делаю, например, тесто, начинаю заливать по силиконовым формам, а они разваливаются и тесто начинает течь. Что делать? Если тесто разливаю в бумажные сразу, то формочки разваливаются еще больше, чем силиконовые. Это первый вопрос. А теперь самый важный-если налить тесто в бумажную форму, то потом кекс готовый отдирается с бумагой(или не отдирается вообще). Как быть? Читала рецепт, где обмазывают бумажные формы шоколадом, ставят в морозилку, а потом убирают бумагу и остается корзинка. Но у меня все слиплось.
Ольга
Как это разваливаются и тесто течет? Что то мне не понятно. Я пеку в таких формочках маффины уже года 2. Теста на 2/3 наливаю, оно ведь поднимается. Бумажными правда ни разу не пользовалась.
07.10.2013
Ответить
capibaryshnya
Есть еще хитрость, использовать бумажные капсулы по 2-3 шт, одна вставлена в другую, это если жесткой формы под рукой нет. Силиконовые - раставляете формочки на решетке, вставляете бумажную внутрь (можно и так), заполняете не до краев, а как тут уже советовали, на 2/3 и весь противень в аккуратно духовку, если кот-ребенок-муж под ноги не бросятся не должно расплескаться. А еще проверьте достаточно ли тесто густое, для кексов оно не должно быть слишком текучим, или у вас маффины? Да и вынимать из бумажек надо полностью остывшими. Теплые приклеются точно.
07.10.2013
Ответить
Танюшка
а еще от формочек зависит, вот икеевские они плотные силиконовые с ними ничего не делается, а купила другие так они не то чтобы тесто выливается, а сама выпечка в процессе запекания какая то корявая, в общем не держат они форму совсем, от толщины силикона зависит, бумажные вам уже написали, конечно нужно в форму вставлять и обычно всеж прилипает выпечка к ним, но и покупные кексики когда в магазе берешь они же тоже прилипшие)
07.10.2013
Ответить
Надежда
такой же вопрос и меня мучил,думаю бумажную нужно смазать и вставить в силиконовую.
07.10.2013
Ответить
ElenaN СК
Бумажные формы шоколадом не смазывают - только силиконовые. От силиконовых шоколад легко отделяется. Для кексов бумажные капсулы надо ставить в формы для кексов.
07.10.2013
Ответить
Елена
Силиконовые формы заполняйте на 2/3 тесто все равно поднимется.а бумажные конечно вставляют в формы для кексов,чтобы бумага не прилипла ее нужно немного смазать растительным маслом.
07.10.2013
Ответить