Мини-пирог с курицей и черносливом
Пироги, пирожки, булочкиЭтот пирог я позиционирую как холодную закуску и только так.
Подавать его рекомендую предварительно охладив,
иначе вы не почуствуете этот глубокий вкус.

Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое — 200 гр
куриное филе — 100 гр
чернослив — горсть
яблоко — половинка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Вырезаем из теста круг, по диаметру чуть больше формы в которой будем запекать пирог. Убираем его в сторону, он понадобится позже. Затем выстилаем форму тестом, делаем бортики чуть больше формы. *** Не обязательно использовать слоёное тесто, прекрасно подойдёт и простое песочное, которое мы все умеем делать.

На дно кладём куриное филе приправленное солью, перцем. Следующий слой -чернослив.

Последний слой-яблоко порезанное тонкими дольками. Затем берём кружок из теста, накрываем сверху и подворачивая скрепляем его с бортиками. Делаем ножом надрез в середине, чтобы выходил пар и отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 1 час.

Перед подачей обязательно охлаждаем. Приятного аппетита))

Аня, у тебя как всегда - шедеврально)))Все мое самое любимое! Спасибо за рецепт!
Интересно, а в МВ можно как-то приготовить?