Утка запеченная с апельсинами!
Блюда из птицыДевочки! Кто готовил сиё блюдо?????
Как оно по вкусу? Стоит ли его готовить?
Составляю меню на Рождество! Хочу утку....но как готовить не придумала....с яблоками не удивишь уже....жаркое слишком обыденно, хоть и очень вкусно....
Подскажите свои секреты приготовления утки!
Наташа
Если только в соке мариновать,а от цедры привкус противный и апельсины упариваются их не поешь,только выкинуть.Я утку только с яблоками люблю.Можно к яблокам клюкву добавить.Вот ещё рецептик с брусникой.
21.12.2013
Ответить
Светлана
А если с вишней? Натираю тушку соль+коньяк, оставляю на ночь. Вишню замочить на 2ч в коньяке или красном вине, потом отжать и нафаршировать утку. Поливать соком от вишни при запекании.
21.12.2013
Ответить
Елена
я делала давно,кружочки апельсинов засовывала под кожу,а сверху поливала медом,что еще там было не помню.получается вкусно,но апельсины от туда мы не ели
20.12.2013
Ответить
Светлана
Я готовила утку с апельсинами, рецепт тут на ББ брала, очень вкусно получилось, думаю на нг сделать))
20.12.2013
Ответить
©упер-пупеp_девасЬka
Я готовила только курицу печеные апельсины это говно говном! И самое главное это блюдо я приготовила на новоселье гостям все промолчали из за приличия но подруги близкие сказали Настя ты это пробывала говно редкосное апельсины мясу дают ужасный вкус!
20.12.2013
Ответить
Тоня
неееее ...курицу я вообще не воспринимаю с начинками или фруктовыми добавками....у утки мясо отличается от куриного....с яблоками она вкусная, с апельсинами считается один из классических вариантов...вот и думаю))))
20.12.2013
Ответить