Долма

Очень люблю долму. Надо еще найти хорошие листочки, а то я столько раз накалывалась с этим... 
23.12.2013
а тарелки какую функцию выполняют? И кастрюлю любую можно, или какую-то особенную, типа казана?
23.12.2013
снизу когда тарелку по диаметру кастрюльки кладу  дном ввер, это непускает чтобы моя долма подгорела, а сверху опять дном вверх кладу для пресса, чтобы долма неразвалилась. я вообще в алюминевой варю. никаких казанов:) высокая алюминевая кастрюлька:))
23.12.2013
круто! Спасибо большое.
23.12.2013
вам спасибо:)
23.12.2013
Да? Это так мало риса нужно?
23.12.2013
разве это мало? ст.л. берем советскую глубокую. теперешние какие то маленькие....
23.12.2013
не, я не знаю, поэтому и спрашиваю. Т.е. на пол-кило мяса 1-1.5 столовых ложки риса, так? Спасибо
23.12.2013
да так. мясо обязательно должно быть жирным!, если не жирное мы добавляем жир
23.12.2013
поняла, спс
23.12.2013
просто вкуснотищамама делает иногда, у нее подруга армянка
23.12.2013
ммммммммммм, обожаю...
23.12.2013
Девочки! А какое мясо? И листья винограда где взять? Если у себя срываете- как их сохранить,чтобы не высушить? Я это блюдо ела всего 1 раз,на свадьбе у подруги,в кафе Карина,там готовили вроде армянки женщины. очень понравилось! И за счет чего кислинка? От листьев? Так хочу научиться и сделать!!!!
23.12.2013
Кислинка от квашеных листьев, я в магазине покупала, закатанными в банку, попадались в пластиковых ведёрках солёные. Делала сама один раз с лосятиной, другой покупала бараний фарш с говядиной, с лосятиной понравилось больше, там жира не было вовсе, но многим нужен жирок.
23.12.2013
мясо говядина желательно жирная,  листья виноградные закатываем в сезон, или покупаем закатанные, а кислинка и от виноградных листьев, и от томата, главное с томатом непереборщить:) у нас тут  это традиционное блюдо на новый год и другие праздники:)
23.12.2013
мое любиоме блюдо на нг))))обожаю, рецепт прям как я делаю, 1 в 1
23.12.2013
бабушкин рецепт, просто и вкусно:))
23.12.2013
да-да, и у меня от бабушки)))я посмотрела у вас со мной многорецептов одинаковых)))
23.12.2013
 я бы тоже ваши рецепты посмотрела бы, люблю нашу арм. кухню:)
23.12.2013
Лосятина... Выручайте!!! Бараничик на 11 кг.