Долма
Блюда из мяса
0.5 кг жирного мяса пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить зелень(реган) и 1.-1.5 ст.л. риса. Добавить 1-2 ст.л. воды и 1 лук + ложку томата. завернуть в подготовленные листья винограда. все залить водой, подниз кастрюли а также сверху положить перевернутую тарелку, лучше без апликаций чтоб не растворилось. Подавать с мацони с чесноком.
Вот и все)))
Марина
Очень люблю долму. Надо еще найти хорошие листочки, а то я столько раз накалывалась с этим...
23.12.2013
Ответить
Галина23
а тарелки какую функцию выполняют? И кастрюлю любую можно, или какую-то особенную, типа казана?
23.12.2013
Ответить
Я
снизу когда тарелку по диаметру кастрюльки кладу дном ввер, это непускает чтобы моя долма подгорела, а сверху опять дном вверх кладу для пресса, чтобы долма неразвалилась. я вообще в алюминевой варю. никаких казанов:) высокая алюминевая кастрюлька:))
23.12.2013
Ответить
Я
разве это мало? ст.л. берем советскую глубокую. теперешние какие то маленькие....
23.12.2013
Ответить
Ирина
Девочки! А какое мясо? И листья винограда где взять? Если у себя срываете- как их сохранить,чтобы не высушить? Я это блюдо ела всего 1 раз,на свадьбе у подруги,в кафе Карина,там готовили вроде армянки женщины. очень понравилось! И за счет чего кислинка? От листьев? Так хочу научиться и сделать!!!!
23.12.2013
Ответить
Яюшка
Кислинка от квашеных листьев, я в магазине покупала, закатанными в банку, попадались в пластиковых ведёрках солёные. Делала сама один раз с лосятиной, другой покупала бараний фарш с говядиной, с лосятиной понравилось больше, там жира не было вовсе, но многим нужен жирок.
23.12.2013
Ответить
Я
мясо говядина желательно жирная, листья виноградные закатываем в сезон, или покупаем закатанные, а кислинка и от виноградных листьев, и от томата, главное с томатом непереборщить:) у нас тут это традиционное блюдо на новый год и другие праздники:)
23.12.2013
Ответить