Выручайте!!! Бараничик на 11 кг.

Очень вкусная баранина.Ножку или лопатку помыть обмотать фольгой не сильно плотно несколько слоев на противень и духовку на 3,5 часа (не солить и не перчить). Пока жариться готовим заправку 1-1,5 пачки масла сливочного + соль + перец + чеснок - все перемешать. Через 3,5 часа достаем баранину обмазываем  приготовленной смесьюсо всех сторон, очень хорошо и опять в духовку на 20-30 минут только уже слегка открытую от фольги (чтобы подрумянилась). Приятного аппетита!
28.12.2013
Ух ты вкусно. Спасибо попробуем. Хорошо что у нас будет 4 ноги. Сделаем по разным рецептам.
29.12.2013
плов+ шурпа +хашлама и можно добавить самсу или манты) всё ! а салты к этим блюдам простые ( кр лук, зелень( кинза, укроп , петрушка, тархун) , помидоры дольками ) присолил и можно маслом не заправлять!
23.12.2013
Емо можно шулюм или шорпу сварить на 1 января))))) очень хорошо похмелье лечит)))))
23.12.2013
Смотрела я на днях программу "два с половиной повара" Там такой аппетитный маринад был для ноги бараньей. Вот нашла)))))Ингредиенты:Баранья лопатка — 1 шт.Для маринада:Лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаАпельсиновый сок — 1 лПетрушка — 1 пучокЧерный перец — 1 ч.л.Соль — 1 ст.л.Гвоздика — 5 шт.Душистый перец горошком — 5 шт.Апельсин — 1 шт.Для соуса:Апельсин — 1 шт.Лимон — 1 шт.Оливковое масло — 100 млМед — 2 ст.л.Семена фенхеля — 1 ч.л.Кумин — 1 ч.л.Молотая корица — 1 ч.л.Чеснок — 3 зубчикаСоль, черный перец — по вкусуПриготовление:Баранью лопатку замаринуйте с вечера в апельсиновом соке со специями. Для соуса смешайте оливковое масло с семенами фенхеля, кумином, молотой корицей, апельсиновой и лимонной цедрой и медом. Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите соусом. Заверните лопатку в фольгу и уберите на 3,5 -4 часа в духовку, разогретую до 200-х градусов. За 10-15 минут до готовности разверните фольгу и дайте мясу зарумяниться под грилем. 
23.12.2013
Ооооо Александра спасибо. Тоже сейчас искала этот рецепт, тоже смотрела. Мне понравилось что мясо прямо с косточки у них отвалилось. Совпадение у нас с вами получилось.Прикольно.
23.12.2013
 Мой желудок с ума сходил от этой ноги, когда они ее готовили, Хотя баранину не особо люблю)))))))
23.12.2013
Ага, я тоже как увидела что они ее даже перелоить красиво не смогли , она у них разломилась !!! Аж слюньки потекли.Только нам наверное 2 лопатки надо будет, у нас компания приличная собирается и дети главные поедальщики баранины. Очень любят.
23.12.2013
Да, ну вас , девочки))),  мало того баранину обожаю, так еще такой рецептик написали:), прям слюни текут:), поеду завтра в магаз, за мяском:), рецептик стырила:)
23.12.2013
 сегодня видела свежатинку в магазине....наверное я пересмотрю часть нашего новогоднего стола
23.12.2013
.....и руками на лаваш переложить кусок мяса...и с маринованым чесночком в прикуску, под 50 грамм...нет 100 грамм водочки. МММмммммм, все желудочные соки мучают с удвоенной силой желудок))))
23.12.2013
какой маленький баран))) обычно ж они кг по 40... обычно барана на празднества на природе берем, запекать не пробовали. Варим бухлер с домашней лапшой и шашлыки делаем. Еще плов из баранины обалденный получается
23.12.2013
Нуууу  40 кг это уж дедушка наверное и жирнючий.Мы берем барашков обычно по полтушки где мало жира. И мягонькие. На 40 кг ни разу не брали, да и не привозят нам таких.Плов наверное можно будет сделать в казане.Я просто хотела именно ноги запечь.
23.12.2013
Не, средненький)) у нас в республике часто все берут)) причем многие живых и дальше сами((((( мы так не можем, даже выбирать никогда не ходим, чтобы не познакомиться с бараном, а получить уже обезличенную готовую тушку. Рецепт от Александры понравился, а то баранина все ж суховатое мясо. Шурпа - тоже тема))
23.12.2013
Значит нам недорослей возят Ага рецептик зачетный!!!! И мне нравится, что замариновал и забыл, потом достал - в духовку запихнул и опять забыл и потом уже захомячил!!!!! Планируем на даче праздновать, так что стоять блин у плиты ну совсем неохота.Тоже про суп подумала. Только думаю маловат будет!!!!!!
23.12.2013
супчик - это дааа! а на морозце, если на улице, самое то, баранинку сварить, в конце лучка туда и лапшички домашней, ни разу никто одной порцией не ограничился.а чего у плиты-то стоять? у меня правило: на природе мясо женских рук не терпит))) мужики, впереод!!
23.12.2013
Мужикам под мясо еще и вкусняшек подавай. У нас традиция курник печь и пирожки всякие и холодец будем варить.Так что готовить будем конечно, хорошо еще что помощников много будет. 
24.12.2013
Долма Отварное мясо