Устрицы....нужен совет.
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ ни разу с ними дел не имела. Купили к новогоднему столу. И теперь не знаю, как хранить. Хочу заморозить, но будут ли они после этого хорошими? Или уже не ждать и готовить на ужин....
В холодильнике что-то боюсь держать до 31 числа...
Как лучше, подскаите пожалуйста.
Спасибо.
Яюшка
http://www.bing.com/images/search?q=запеченный+устрицы&qpvt=запеченный+устрицы&FORM=IGREhttp://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/3055.shtmlhttp://www.gastronom.ru/recipe/19398/zapechennye-ustricy
29.12.2013
Ответить
Doriblu
запекают, и на пару можно, а живыми я б не рискнула-только в ресторане или там, где их только выловили...
28.12.2013
Ответить
Ольга
присоединюсь к коменту ниже, но мы их в тот же день слопали, а морозить не стоит
28.12.2013
Ответить
Бэлла Фрэль
Если они живые,то можно их хранить в холодильнике в открытой посуде под влажной тряпкой до 5-7 дней,если есть поврежденные раковины,то лучше употребить сразу!!
28.12.2013
Ответить
Doriblu
я их пока положила под полотенце мокрое в холодильник.А как понять поврежденные или нет, в интернете не нашла. Она в месте смыкания раковин слоистые, то есть видно множество слоёв, так и должно быть?
28.12.2013
Ответить
Ольга
посмотрите нет ли сколов, трещин - не естественных, как будто потрескались
28.12.2013
Ответить