Как вкусно приготовить лосось ?
Блюда из рыбы и морепродуктовПоделитесь рецептиком ...как вкусно запечь лосось к новогоднему столу!!!
Анна К.
красную рыбку посолить поперчить и обильно полить лимонным соком, предварительно на скороводе обжарить нрибы шампиньоны с луком, полажить свержу рыбки, немного посыпать сыром и запень,запекать минут 20, больше не надо, а то рыбка сухая будет.еще вот рецептик порционно порезать лосося немного смазать маонезом свержу кусочек ананаса и в духовку - пальчики оближите, маонез можно свержу капнуть.
28.12.2013
Ответить
Решка
запечь в маринаде (имбирь на мелкой терке,оливковое масло,сок лимона,бальзамический уксус или соевый соус) и приготовьте сливочно-икорный соус.просто пальчики оближешь
28.12.2013
Ответить
Анна К.
а как вы дкелаете сливочно икорный соус???я делала но мне кажется в этом соусе чего-то не хватает: я брала сливки, доводила их до кипения на медленном огне добавляла соль перец, горсточку пармезана, потом минут 15 помешивала пока что соус не загустее, а потом добавляла красную икру, всем гостям понравилось, многие спрашивали рецепт, а мне как-то так средне, чего-то по моему мнению не хватало.до этого пробовала делать с вином, но хорошо что решила этот соус заранее приготовить попробовать, я переборщила с вином и получилась неимоверная кислятина.
28.12.2013
Ответить
Наталья
Спасибо !)мне кажется в маринаде будет вкусно..уточните пожалуйста все ингредиенты примерно в равных пропорциях нужно брать?А вот сливочно икорный я пробовала делать как то,вкусно очень,но жирно получается,рыба и так жирная еще и сливки...
28.12.2013
Ответить
Ирина
Мне очень нравится с апельсинами. Или лосось или семгу. Пласт посолить, поперчить, посыпать укропом. Пусть минут 10 постоит, разогреть духовку до 130 гр.Положить пласт рыбы в пакет для запекания, порезать апельсин на колечки и покрыть им рыбку. Другой апельсин разрезать на пополам и пройтись по всей длине рыбки выжать его. Завязать пакет и в духовку. Желательно на часик. Хотя духовки разные, надо смотреть по апельсинам.
27.12.2013
Ответить
Наталья
не совсем запечь, но я такую рыбу буду делать http://vkusnonatalie.ru/semga-s-syrom-v-vinogradno-orexovom-souse/
27.12.2013
Ответить