Муж не есть лук
Секреты кулинарииВот как быть? Мужа от лука воротит, он даже не трогает его, сразу рвотный рефлекс начинается. А я лук в блюдах обожаю!! Особенно если он крупно порезан. Или порей, ммммм...
Может быть есть лук без запаха?)))) Или можно как нибудь запах убрать?
Крошка Енот
У меня невестка трет на терку привередливому мужу, когда он не видит готовит.
16.01.2014
Ответить
Натали
Мой не ел в супе лук. Вернее ел, как я готовила, так и ел, а я лук очень люблю. А как поехали знакомиться к родителям его, как мамочка заохала "Ой, Алешка лук в супе не ест, ай-ай-ай", Я натурально большие глаза, как так? полгода все ел и молчал??? И все, после этого стал воротить нос, типа в супе лук.... Ну в суп кладем луковицу целую и выкидываю потом, а в котлетах и прочем ест вроде.
16.01.2014
Ответить
Яюшка
В армии не служил?))Мой братец до армии лук выковыривал отовсюду, а там вернулся однажды из рейса в два часа ночи голодный, как чёрт, а на кухне только сковорода жареного лука и хлеб, и всё! теперь обожает!Готовить отдельно, особенно, если самой нравится крупно нарезанный. Я себе лично варю иногда луковый суп, в сковороде крупные куски лука обжариваю в отдельном уголке. А в соусах лук развариваю до состояния пюре, там его уже никто не замечает. В суп лук можно класть цельной луковицей, варить в специальном ситечке или опускать мелко нарезанным в холодную воду тогда он расходится без следа.Рвотный рефлекс у мужа на куски лука, так? А если в котлетах лук, тоже?
16.01.2014
Ответить
Дашута
служилда в каком виде не был бы... из всего выковыривает и всегда чувствует его присутствие
16.01.2014
Ответить
Катя
Я тоже лук не ем. Вообще, ни в каком виде. Мой муж его ест, но не дома. Готовим все без лука, заказываем в кафе тоже без лука. Сначала он не понимал, как так можно, но ничего, похоже привык ))) Поверьте, без лука можно приготовить все и очень вкусно!
16.01.2014
Ответить
Яюшка
Можно, но это ж скушно! Да и я люблю лук, почему я-то должна от него отказываться?
16.01.2014
Ответить
Катя
А почему он должен начать есть лук? Причем тут скука? Это же не капризы и не простая прихоть, это физиологическое невосприятие продукта. Меня тоже очень сильно тошнит, даже от запаха. Мне это практически не мешает (только если соседи не будут устраивать газовую атаку луком, но я спасаюсь закрытием окон). Мой муж пошел мне на встечу и я ему очень благодарна ))) Тут нужно понять и принять данную особенность как факт.
16.01.2014
Ответить
Анастасия ***Счастливая Мама***
соглашусь с каждым словом)) от лука меня воротит, а муж любит. все готовлю без лука всё. Только одно блюдо у нас с луком - это солянка, потому что готовлю ее только для него, мне не нравится, а он балдеет))
21.02.2014
Ответить
Еленка
Лук мелко режете, обжариваете с большим количеством сливочного масла. Становится полупрозрачным, интенсивно мешаем, вбрызгиваем пару капель бальзамического уксуса или немного сока лимона или гранатового сока, кстати так он еще и красивый будет, еще пару минут обжариваете или тушите))) не знаю, как правильно и все. В таком виде вы можете мелкий лук опустить в овощи, рис, мясо и замаскировать подливой. Секрет в том, что лук в сливочном масле приобретает легкий аромат и вкус грибов, а кислота лимона, бальзамического уксуса делает его слегка маринованным и совсем не похожим на лук.
16.01.2014
Ответить
Надюня
у меня не ест лук папа.... вариантов два: или измельчать в кашку или добавлять блюда только себе. Даже пироги делали, например с рыбой, 50/50, для семь и для него)) или мясо в горшочках: горшочек спец без лука,,,
16.01.2014
Ответить
Dasha_L
Я раньше сама лук не ела, пока не стали покупать серебристый (белый) - он благороднее по вкусу, чем лук-репка, почти не пахнет
16.01.2014
Ответить
Linny
С детства сама не любила лук - из супов всегда вылавливала и т.п. С возрастом слегка прошло, но ненамного. Могу поесть лук жареный во фритюре или который к шашлыку прилагается - слегка маринованный, в салатах мелко порезанный и в супе если мелкий. С мясом - если мелкий только.Муж не любил в детстве и не любит до сих пор ни в каком виде. Дети тоже не любят, никогда не заставляю есть то, что не едят, в том числе и лук :)Готовлю почти все без лука, если в супе - то либо совсем мелкий, либо луковицу целую, потом вынимаю.Посоветовать - например салат делать без лука, а в свою тарелку потом добавлять. В супе можно целую луковицу., потом вынуть.С мясом сложнее - если только готовить на разных сковородках.
16.01.2014
Ответить
мама малышей
тоже хочу посоветовать посильнее измельчать. Я сама лук не ем и поэтому когда готовлю, растворяю его полностью))))). Можно положить целую луковицу в бульон или в жидкость, в которой тушите, а потом вынуть
16.01.2014
Ответить
Яна
Мой также не переваривает лук.готовлю все без лука.иногда тру на мелкой терке,вроде не замечал
16.01.2014
Ответить
Елена
Почему бы просто не обжарить его в масле,чтобы лук все соки отдал, останки процедить,а на масле готовить дальше и привкуса меньше,просто естественно окрашивает блюдо))) на вид нет лука,а если привкус учует: -Ты что,любимый,тебе показалось!)))
15.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.