Приготовление соленой щучьей икры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Купили свежую большую щуку - почти 4 кг. При разделке оказалось, что в ней икры довольно таки много и решили ее засолить. Получилось безумно вкусно.
С масличком на бутерброд...просто ммммм какая вкуснятинка
Делюсь как делали)
Икры была целая тарелка. Это еще с пленками,т.е. непосредственно из тушки рыбы.
Кипятим воду, обдаем кипятком всю икру(лучше делать в глубокой посудине) и вилкой делаем взбивающие движения. Таким образом икра отделяется от пленок и пленка остается на вилке.
После этого нужно хорошенько промыть икру под холодной водой. Рекомендую делать это через дуршлаг. Если икра мелкая, а зерно на дуршлаге крупное, то сделать пару слоев марли.
После кипятка и промываний икра становится красивой, практически одного цвета и уже не липнет как в первоначальный момент.
В промытом виде получилось 2,5 стакана икры. На это кол-во необходимо 4ст.л. подсолнечного масла и 4ст.л.(без горки) соли. Все хорошо перемешать. Жидкость слегка побелеет.
Дать выстояться минимум 5 часов и можно кушать. У нас стояла ночь в холодильнике. И еще, крышкой закрывать нельзя, что бы икра не "задохнулась".