Солим сало.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот и весь вопрос.Как правильно вкусно засолить сало. И как его хранить, делитесь своими рецептиками. Заранее всем спасибо.
Мама сына
присоединяюсь к тем, кто солит сало в рассоле))) мой рецепт - на 1 литр воды 125 гр соли (примерно 6-7 ст. ложек), лавровый лист, перец горошком, вскипятить, остудить, добавить в рассол много чеснока крупно порезанного, положить нарезанное кусками сало. Примерно через трое суток сало готово, храню в морозилке. Перед закладкой в морозилку можно еще посыпать кусочки молотым черным или красным перцем - кто какой остроты больше любит
26.01.2014
Ответить
Надежда
я вот вчера так же засолила в рассоле,впервые делаю.Пост автора прочитала и давай рыскать рецепты и нашла,ай думаю попробую ведь реально не сложно.Так уже хочется попробовать,интересно в чем же разница от обычного сала
27.01.2014
Ответить
Ольга
Скажите пожалуйста, а куда его ставить пока оно солится трое суток? при комнатной температуре или в холодильнике?
17.03.2014
Ответить
Natal~ka
я сначала рассол делаю: кипятком соли много заливаю. Прям побольше соли, пока не перестанет растворяться, сало лишнего не возьмет, так что не переживайте). А потом когда остынет, туда кладу сало кучками нарезанное. Из специй - только чеснок. Трое суток и можно доставать. Потом уже посыпаю черным перцем, но тут по вкусу.
26.01.2014
Ответить
Евгения
у меня в дневнике есть пошаговый рецепт и комметы к нему. пользуюсь данным способом всюю жисть. просто и вкусно. если не лень, зайдите.
26.01.2014
Ответить
Надежда
пошла и я посолю сало только в рассоле,ни когда до этого еще так не делала,муж сказал что получается очень вкусно
26.01.2014
Ответить
♛██ Ģã ł Ĩńã ██♛
я просто делаю, соль, перец, чеснок. натираю и дня два держу на кухне, потом в холодильник.
26.01.2014
Ответить
Мария
муж как то в трехлитровую банку трамбует,соли сыпит и приправу какую то,плюс чеснок
26.01.2014
Ответить
Елена
Интернет это хорошо, но хочется проверенных рецептов. Я больше доверяю тем, кто уже готовил сам.
26.01.2014
Ответить
Надежда
свежее сало,в соль крупную,перчиком обильно (черным или красным это по вкусу),чеснок разрезать дольками и между салом +лаврушку туда же.Я кладу в судочек если не много и в холодильник
26.01.2014
Ответить