Поделитесь рецептом Картофельной запеканки, плиз!
Блюда из картофеляДевушки!
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком, вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Способ приготовления: духовка!
Заранее всем спасибо! 
***Ольга***
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/764325 я обычно так делаю
14.08.2013
Ответить
Ирина
Я мяско для фарша беру вареное из супа , лук обжариваю, смешиваю, обжариваю вместе,соль, перец, специи, травки по вкусу, затем добавляю в фарш молока, чтоб посочнее был, пюре стандартное, между слоями и сверху немного майонезом промазываю, иногда яйцом, иногда сыром сверху и минут на 15-20 в духовку до золотистой корочки
13.08.2013
Ответить
Людмила
Инна, здравствуйте! )Вы ищете ту, советскую, или что немного посложнее и осовремененное? ))Вот "советская", которую готовлю я:картофельное пюре (из 5-6 крупных картофелин)фарш — 500 гр.морковь — 1 шт.лук репчатый — 1 шт.сыр — 150 гр.сметана — 3 ст.л.Из картошки сделать пюре (так, как Вам нравится. Я делаю со слив. маслом и сметаной)1. Морковь и сыр натереть на крупной терке.2. Лук мелко нарезать.3. На небольшом количестве раст. масла обжарить сначала лук, затем добавать к нему морковь. Немного потушить (2-3 минуты).4. Добавить в сковороду фарш, обжаривать все вместе минут 12-15, разбивая комочки фарша ложкой. Посолить по вкусу. Можете добавить любимые специи (я добавляю черный перец и щепотку мускатного ореха).5. Форму для запекания смазать слив. маслом, посыпать толчеными сухарями или мукой. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить фарш, затем вторую половину пюре. 6. Посыпать натертым сыром, смазать сметаной. Запекать до золотистой корочки 15-20 минут.Я часто сыр пропускаю, просто смазываю последний слой пюре сметаной и - в духовку )А вот Вам ссылки на обалденные рецепты!!!Картофельная запеканка по-деревенски от Инны - http://lisa-alis.livejournal.com/48695.htmlКартофельная запеканка от Ники Белоцерковской - http://belonika.livejournal.com/164107.htmlНостальгическая картофельная запеканка с мясом от Елены Айзикович - http://elaizik.livejournal.com/572447.htmlИ чудесная запеканка Пармантье от Гастронома - http://www.gastronom.ru/recipe/21280/zapekanka-parmanteПочитайте первые три блога, если они Вам еще не знакомы - обещаю, найдете море чудесных рецептов!!! Я частенько черпаю там новые рецепты ) Про Гастроном молчу, т.к. его не знает только ленивый )))Удачи и вкусного настроения!!!!!
13.08.2013
Ответить
Людмила
Кстати, не пугайтесь названия "Пармантье" )) На самом деле, рецепт очень прост, а запеканка восхитительна на вкус! Названа в честь Антуана-Огюста Пармантье (кто это, как раз и почитаете в сноске к рецепту))) Обязательно ее приготовьте, поверьте, затраты - минимальны, но вкус!!!!!!!!
13.08.2013
Ответить
Юлия
Варите картошку потом ее в пюре но жидкости немного, фарш обжариваете с луком можно зелень и чеснок, потом слоями в посуду картоф пюре потом фарш потом пюре сверху масла сливочного и в духовку, как поджарится так и готово. Вообще фантазии про начинки много и помидоры и кабачки и грибы и баклажаны и сыр всякий....вообщем как ляжет))))
13.08.2013
Ответить

Очень она мне нра!