Творожное печенье и фирменный рыбный пирог:)
Пироги, пирожки, булочкиМатвей болеет, поэтому мы пекем:)
Много, вкусно, вредно:)
Рецепты там:))
Творожное печенье делали впервые, очень легко:) Матвей принимал самое прямое участие:)
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Все смешать (масло потереть на терке) и оставить в холоде часа на 2минимум:)
Потом расскатываем и вырезаем:)
Выпекается быстро:)
Матюня ходит жует, значит вкусно:)
Они мягкие, эти печеньки:)
(Фото все внизу, я с телефона)
Пирог рыбный, мой фирменный.
Нет людей равнодушных к нему. Все кто пробовал его обожают и просят делать еще и еще:) и правда вкусно.
Рецепт очень простой.
Ставим дрожжевое тесто, ваше любимое:)
Я делала сегодня по такому:
- Дрожжи сухие Саф – момент – 1 пакет;
- Вода теплая – 400 мл;
- Сахар – 0.5 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Мука – 500 грамм. Тесто очень мягкое получается:)
- Я замешиваю его в хлебопечке:)
- Пока тесто готовится отвариваем шт 6-7 картошин. Чистим 2луковицы среднего размера, режим их полукольцами и обжариваем:)
- Когда тесто будет готово, вытаскиваем и делим его пополам.
- Расскатываем одну часть по размерам вашего листика, и укладываем первый слой теста.
- На лист немного майонеза. Потом вареную картошку пластиками (если положите сырую картошку, то она скорее всего так и останется сырой, я делала несколько раз, надежней с вареной) на картошку выкладываем жареный лук, и на лук выкладываем сайру в консерве. (Я делала и с тунцом и с горбушей, вкуснее всего именно с сайрой) у меня получается на мой лист 2баночки.) сверху чуть чуть смазываю майонезом.
- Расскатывать второй пласт теста и закрываю наш пирог:)
- Украшать по желанию. Сверху смазываю яйцом и в духовку минут на 20-25:)
- Приятного аппетита:)
Аленушка
Вот спасибо, так спасибо тесто волшебное ,а пироги такие красавцы выходят. Есть и у меня теперь фирменный пирог)))) Только я пока еще только с капустой делала ,но планирую в выходные с картошкой. спасибо еще раз. ждем новых рецептов)))
07.02.2014
Ответить
кристина
Пожалуйста!! Я очень очень рада что вам понравилось:)а мы сегодня пиццу делали!:))
07.02.2014
Ответить
Анастасия
ого, пирог!! класс!! ты большая молодец)надо тоже как-нибудь испечь)правда ни разу не пробовала)
20.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.