Артишоки и фенхель фри
Блюда из необычных продуктовОпять пишу про артишоки, ничего не могу поделать. Раз уж речь идет о местной итальянской кухне как она есть, не могу адаптировать рецепты исходя из русских предпочтений.
Артишоки - это не самый простой продукт, поэтому все рецепты (даже на первый взгляд самые простые) для меня представляют большую ценность. А сладкий фенхель - вкусное дополнение к этому незамысловатому гарниру.
1. Артишоки чистятся как это указано тут: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744137 , варятся 10 минут в кипящей воде с добавлением сока половины лимона. На вкус артишоки останутся слегка жестковаты.
2. В отдельной миске взбиваем 4 яйца с добавлением соли. Рядом размещаем тарелку или поддон с мукой.
3. Артишоки и фенхель, порезанные дольками, обваливаем в муке и окунаем в яйца.
4. Обжариваем на сковородке с щедрым количеством кипящего оливкового масле на достаточно сильном огне. Время жарки приблизительно составляет по 5 минут с каждой стороны.