Домашний твердый сычужный сыр

А мы в Россию Ваш ацидин - пепсин заказываем) У папы нулевая кислотность и постоянно пепсин нужен Ваш, а его не продают в аптеках). У нас в России есть очень хороший сычужный фермент, насколько я знаю, то компания отправляет продукцию в другие страны, поинтересуйтесь на сайте производителя. Я покупаю сычужный фермент Бакздрав, 1 стик на 50 литрво молока, но пакетик делить можно на несколько частей. Мне сыр нравится на сычуге больше, чем не пепсине. Он не горчит, сгусток более плотный, выход сыра максимальный, сыворотка чистая. В составе всего 10 % пепсина, остальное химозин. Подходит для любого вида твердого и мягкого сыра. Уже готовила моцареллу, сулугуни, гауду, сейчас чеддер зреет. Из сыворотки рикотта отличная выходит.
08.11.2017
Делаю сыр из жидкой закваски для сыра. И каждый раз он резиновый(( Стоит неделю в холодильнике, вкусный, но резиновый. Перевариваю?
01.02.2015
К сожалению,не подскажу Вам. Делаю строго по этому рецепту.
01.02.2015
А у Вас совсем не резиновый?
01.02.2015
Нет,даже немного крошится,когда режу
01.02.2015
И у меня крошится. А вот когда его ешь - резина скрипит на зубах((
01.02.2015
У меня такой вопрос. Я делала сыр из домашнего творога, плавила на сковороде ( подробностей не помню). Сыр расплавился, но вкус ничем от вкуса домашнего творога не отличался. Здесь как получается вкус, похож на вкус магазинного сыра?
28.01.2014
Да, точно такой же, как и у магазинного) Даже с дырочками)
28.01.2014
можно спросить не вредно столько таблеток для организма?)а еще половина воды это сколько, половина от чего?
28.01.2014
Нет, не вредно. Почти все таблетки остаются в сыворотке, а не в сыре. Половина стакана. Извините, забыла написать
28.01.2014
Ух ты!!! Класс! Надо попробовать, только где б молока домашнего достать( но в закладочки рецептик добавлю!
28.01.2014
Меня свекровь молоком снабжает, поэтому и сыроварением решила заняться) 
28.01.2014
классно! У нас так никого нету, бабуля моя в деревне уже давно не держит коровку, тяжко.
28.01.2014
"ванна с водой" - водяная баня?ставите под груз в помещении или в холодильник? сколько потом храниться сыр?
28.01.2014
Я просто ставлю в ванную и наливаю туда воды (у меня большая кастрюля, она не помещается в тазики) и подливаю периодически горячей туда, чтобы постоянно вода была примерно около 40 градусов. Сыр храниться долго, только в пакете или в пищевой пленке. Где-то месяц точно хранится, возможно и дольше.
28.01.2014
А сколько сыра получается?
28.01.2014
С 8 литров молока - килограмм сыра
28.01.2014
Ой,как же я люблю домашний сыр.Вкус детства! Мама вседа сама сыр варила.
28.01.2014
Напишите рецепт и еще где взять пепсин?
28.01.2014
Ок, сейчас отредактирую запись и напишу рецепт
28.01.2014
Срасибо
28.01.2014
ДД, можно рецепт)))
28.01.2014
Уже написала)
28.01.2014
спасибо.
28.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творожная ватрушка на скорую руку Ленивые вареники