Ленивые вареники
Молочные и творожные блюдаРаньше я такие вареники не любила совсем, но последние несколько месяцев очень хотелось приготовить.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
250 грамм творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
Способ приготовления:
Творог перетереть в блендере или через сито. Это надо сделать для того, чтобы вареники были более нежными.
К творогу добавить соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Муки может понадобится меньше или больше - все зависит от творога. Тесто должно быть мягким и не сильно липнуть к рукам.
Тесто раскатать или размять руками и формочками вырезать сердечки.
В кипящую воду выложить вареники и варить 3-4 минуты.
Готовые вареники смазать сливочным масло и полить сметаной или вареньем. У меня это было мед из одуванчиков.
Больше рецептов на моем авторском сайте.