Форшмак из сельди
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 1 шт
сливочное масло 70г
зеленое яблоко 1шт
лук репчатый 1шт
укроп 3 веточки
соль по вкусу
лимонная кислота несколько крупинок(можно не добавлять)
Приготовление:
Сельдь разделать,филе порезать на несколько кусочков. Яблоко и лук почистить и порезать на куски. Укроп мелко прубить. Положить в блендер сельдь,яблоко,лук,укроп, сливочное масло, соль и лимонную кислоту.Размолоть всё в блендере и переложить в судочек. Поставить в холодильник до застывания масла. А теперь можно намазывать на хлеб!
Оксана
Я обожаю форшмак)))И его действительно просто сделать, самое долгое разделывать селедку
29.01.2014
Ответить
валюшка-хохотушка
Оксан, а я приноровилась кости доставать пинцетом для бровей, кулинарный у меня большой очень. Спецом купила себе для селедки , очень удобно. Навострилась уже быстро разделывать.
29.01.2014
Ответить
Евгения
В Одессе, помнится, нас кормили фаршмаком с добавлением бородинского хлеба. Чего-то давно я форшмак не готовила, спасибо, что напомнили.
29.01.2014
Ответить