Блины
Блины, оладьи, лепёшкиДайте, плиз, проверенный рецепт блинов. Не сладких, что б были тонкие и кружевные. И желательно без специфических русских кисломолочных продуктов типа кефира или простокваши, не найду просто.
Лорка
Никогда не получались блины, а недавно тут прочитала рецепт с минералкой, теперь очень часто готовлю такие. Хотела спасибо сказать девушке, которая писала, да вот пост долго искала и не нашла...((250 гр.молока250гр.минеральной воды с газом3 яйцасода 0.5 ч.л.4 ст.л. масла растительного10 ст.л муки...Если нужны сладкие то добавить 3 ст.л сахара)))
04.02.2014
Ответить
Надежда
На 1 литр теплого (не горячего и не холодного!) молока, 3 яйца, 2,5 стакана муки,чуть на кончике ножа соды и растительного масла 1 ст ложку!Сахара по вкусу добавляете сами.Отличные, тонкие и на сковороду практически не нужно масла.Я вообще на сухой жарю.
04.02.2014
Ответить
Танюшка
ну йогурт то у вас в турции точно есть) из него же можно и сыворотку приготовить, а простоквашу и искать не нужно, просто сквасьте в течении пары дней молоко на столе...ну отступилась в общем я все время готовлю только заварные блинчики, причем на любом молочном и кисломолочном продукте,рецепт ппимерно 1 на все. 2 яичка, поллитра сыворотки, или 250 любой кисломолочки и 250 крутого кипятка, или 250 молока и 250 кипятка, пол чайной ложки соды, 40 грсл или растительного масла на ваш вкус сахара сколько хотите я делаю универсальные блинчики они и с мясной начинкой и со сладкой хорошо идут,кладу 2 ст ложки без горки и соль хопошую щепотку.яички взбиваем с сахаром и солью в пену не переставая взбивать вливаем кипяток или половину скипячоной сыворотки,очень сильно увеличится масса в объеме, посему тару поглубже брать, всыпать не переставая взбивать 200 гр муки, подмешать масло в теплую смесь чтоб растаяло и влить оставшееся молоко, сыворотку или кисломолочку с разведенрй в ней содой, хорошо перемешать и печь тоненькие блинчики, в них и заворачивать начинку хорошо и просто есть со сметаной вареньем... единственное на молоке не очень люблю, я бы соду в него наверное погасила кислртой, тк хоть и горячая смесь но вкус соды все равно остается, тч лучше гасить именно в молоке если делать, с кисломолочкой и сывороткой гасить не нудно.
04.02.2014
Ответить
Марина
У нас даже кефир есть, но это редкость и за ним надо идти в гипермаркет, так что, можно все купить при желании)))
04.02.2014
Ответить
Елена
1 стакан муки1 ст.ложка сахарасоль щепотка 3 яйца1,5 стакана теплого молокавсе смешатьподогреть 100 гр. сливочного масла и влить в тестовсе, жарим, для первого блина сковороду смазываем - для остальных не надотонкие, вкусные)
04.02.2014
Ответить
nkuzy
у меня рецепт ооочень вкусных деревенских блинов.Все кто пробовал берут мой рецепт. 0,5 л молока , 5 яиц , 3 щепотки соли , 3 ст ложки сахара ,6 ст ложек муки. Все взбить миксером в конце добавить муку и после взбивания с мукой 50 гр растительного масла и еще раз взбить. Выпекать на одной стороне . Теста много не лить , т к блинчики тоненькие должны быть.
04.02.2014
Ответить
***Moрозко***
Заварные блины не пробовали? Погуглите рецептик. Они получаются тонкие и очень вкусные. А ажурность и правда зависит от сковороды, как ниже написали).
04.02.2014
Ответить
Antury
А я вообще печь не умею - только жарю на сковородке. Ни пирогов, ни тортов, ни печений не умею делать...
04.02.2014
Ответить
Валерия
1 литр молока4 яйца3 ст.муки3 ст . ложки сахара1 ч.л солиВзбиваем, добавляем соду, гашеную уксусом, взбиваемДобавляем в тесто подсолнечного масла. Это проверенный рецепт. Степень "дырчатости" зависит от сковороды. На тефлоновой не такие пористые. Самые лучшие получаются у меня на стальной. Чугунной нет, но думаю, ещё лучше были бы.Тесто лить, разумеется, на раскалённую и смазанную сковороду.
04.02.2014
Ответить
Валерия
У меня пока нет таких чудес цивилизации. :) Да почему бы и нет? Попробуйте на всех. Вот про соль и сахар я не совсем точно написала. Лучше попробовать и добавить, чего не хватит. По вкусу в общем, да и с чем кушать планируете. То ли с мясной начинкой, к примеру, то ли с вареньем.
04.02.2014
Ответить
Antury
Я всего на глаз сыплю. Мука, 1 яйцо, вода, соль (примерно 1 ч.л.), сахар (примерно 1-2 ст.л.), соду гашу уксусом немножко в чайной ложечке, подсолнечное масло добавляю. До консистенции пожиже, чем сметана. Толщина зависит от того, сколько там муки. Молочнокислое добавляю, если осталось чего просроченного) Но это не обязательно, можно просто водой разводить.
04.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
