Плов из курицы...
Пловы 






Ингредиенты : рис,два вида (у меня пропаренный длиннозёрный " Янтарь" и кубанский элитный),морковь,лук,чеснок,приправа для плова ,оливковое масло и растительное,курица (у меня голени очищенные без кожи) куркума.
Нарезаем морковь соломкой( я делаю достаточно крупно и много ) лук нарезаем полукольцами. В казан наливаем масло растительное и немного оливкового и добавляем сначала лук потом мин через 3 морковь и тушим мин 7-10...
Потом добавляем курицу и тушим мин 15 примерно ,посте добавляем приправу ( 2 ст ложки) солим и тушим до почти готовности!
Рис промываем и заливаем кипятком!
Как курица почти будет готова засыпаем рис и делаем лунки и заливаем в них немного воды ,посередине кладем чеснок целый и очищенный ,можно сделать надрезы вертикально так даст больше аромат!Закрываем крышкой и готовим мин 15...После открываем все перемешиваем добавляем немного куркумы ,она придаст плову красивый желтый цвет и закрываем и готовим до готовности примерно мин 10...
Это конечно далеко от узбекского ,но всё же оченьььььь вкусно))))

Ням-ням)))
