Тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДля тирамису нам потребуется печень савоярди. Его можно купить в магазине, а можно испечь дома. Делается оно так.
Ингредиенты:
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 грамм
Сахар-песок - 60 грамм
Мука пшеничная - 50 грамм
Приготовление:
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению тирамису. Готовим так.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Сахар-песок - 60 грамм
Маскарпоне - 350 грамм
Сахарная пудра - 30 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Яичный желток - 3 шт.
Ром светлый - 40 мл (я заменила его двумя чайными ложками ликера Бэйлис)
Сливки 30-33% - 250 мл
Бисквитное печенье - 200 грамм
Приготовление.
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Вот мои фотографии в процессе приготовления тирамису:

Мои печеньки пропитаны кофе с добавлением Бэйлис, получилось очень вкусно!


Вкусно НЕРЕАЛЬНО!!!
В источнике написано, что тирамису необходимо поставить в холодильник. Я от себя могу сказать, что если его поставить в морозилку и достать за час до подачи, то будет очень свежо, вкусно и прохладно, но этот вариант для любителей мороженого:) Но в морозилке десерт может храниться дольше.
В заключение скажу, что в оригинале тирамису готовится с использованием сырых белков, это выходит менее калорийно. Но я не рискнула делать с белками, т.к. угощала ребенка:)) Со сливками, конечно, жирнее. Но тирамису сам по себе - калорийная бомба, так что уж там экономить на сливках 

Маруся(со мной на ты))))
Хм... Может мы в кафе делали не ОРИГИНАЛЬНЫЙ тирамису, но там по-рецепту все в точности как здесь))) и никаких СЫРЫХ белков(я их вообще в тирамису не использовала) мы не клали)))))
28.02.2014
Ответить
Миу
Я даже не знаю, что сказать, но я признаюсь, пробовала тирамису один раз в жизни в ресторане "Евразия" (суши-бар), мне сестра сказала (она там работала), что туда вообще замороженные привозят! Значит, никаких белков там и нет)) Я с белками видела у Юлии Высоцкой, но теперь и не знаю, оригинальный это рецепт или нет)
01.03.2014
Ответить
Оксана
Добрый день! Добавьте рецепт в пост, только ссылки на сторонний ресурс недостаточно
28.02.2014
Ответить