Пицца!
ПиццаВидела тут много рецептов пиццы, сегодня расскажу Вам как ее готовлю я.
Грибная пицца с ветчиной на дрожжевом тесте
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить одну из самых вкусных основ для пиццы - дрожжевое тесто. Помимо отличного вкуса, оно обладает рядом других положительных качеств - его можно хранить в морозильнике, а это значит, что в любой момент вы можете быстро и вкусно накормить домашних и гостей. Еще одна отличительная черта - тесто отлично раскатывается как в тонкий пласт, так и в пышную, сдобную, вкусную основу. Из данного количества теста получается три тонких пиццы диаметром 26 см.
Рецепт:
Ингредиенты
- мука пшеничная - 370 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие - 15 гр.
- 90 мл. оливкового масла
- теплая вода - 200 мл.
- соль
- ветчина - 40 гр.
- шампиньоны - 30 гр.
- сыр Пармезан - 40 гр.
- соус для пиццы
В большую миску просеиваем через сито 350 гр. пшеничной муки.
Добавляем щепотку соли (1/3 ч. ложки) и 15 гр. сухих быстродейстующих дрожжей. Размешать сухие ингредиенты.
Теперь самое главное, чтобы дрожжи хорошо "работали" важно использовать воду нужной температуры 40-42 градуса. Воду смешать с 70 мл. оливкового масла.
Порциями вливать в тесто и каждый раз размешивать. Воды или муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки. Смотрите, чтоб тесто было не сильно липким и не слишком тугим. У меня всегда из данного количества ингредиентов получается самое лучшее тесто.
Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите руки оливковым маслом и попробуйте вымесить его еще раз. Если и это не помогает - добавьте чуть муки. Тесто получается мягким, послушным. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто.
Убираем тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
Рабочую поверхность чуть присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Хорошо его вымешиваем. Тесто готово! Теперь часть можно убрать в морозильник, или же приготовить несколько пицц.
1/3 теста отделяем, форму для пиццы или противень слегка присыпаем мукой.
Это тесто я не раскатываю скалкой, а формирую исключительно руками. Выложить тесто на середину формы и аккуратно разглаживая разровнять тонким слоем, сформировав по краям бортики.
Для того, чтобы тесто не "вымокло" от начинки, его нужно смазать оливковым маслом.
Затем равномерно выложить основу для пиццы, томатный соус или кетчуп. Рецептом соуса для пиццы я поделюсь чуть позже.
Самое время поставить разогреваться духовку. Пицца готовится очень быстро на максимальной температуре (у меня это 250 градусов). Ветчину режем тонкими ломтиками, затем на квадратики или соломкой.
Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинами.
Выложить ветчину и грибы на соус. Начинку можно выложить на слой сыра - так ее видно и пицца выглядит интереснее.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу сверху.
Пицца готовится очень быстро при максимально разогретой духовке, буквально 5-7 минут.
sofa(Людмила)
Делала первый раз пицу, по вашему рецепту, получилось супер, спасибо,
06.05.2014
Ответить