Фасоль, запеченная с миндалем
Блюда из овощейВо время Поста диетологи советуют есть бобовые - источник растительного белка.
Ингредиенты:
фасоль - 160 граммов, кишмиш - 40 граммов, миндаль - 60 граммов, масло растительное - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
Воду слейте, фасоль залейте свежей водой и варите до готовности, остудите и затем протрите.
Миндаль мелко нарежьте. Перемешайте фасоль с миндалем и кишмишем, посолите, выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 10–15 минут при 200 °С.
При подаче оформите запеканку ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!