Запеканка «Мартовский кот»
Каши, запеканки, омлетыДрузья, а к вам уже пришло весеннее настроение? Тогда приготовьте эту замечательную запеканку!
Ингредиенты:
фарш мясной - 250 г, лук репчатый - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, картофель - 4 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, молоко - 3 ст. ложки, помидор черри - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, морковь вареная - 1/2 шт., яйца перепелиные - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 8 шт.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, спассеровать на части масла.
2. Добавить мясной фарш и слегка его обжарить.
3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить оставшееся растопленное масло, молоко и перемешать в однородную массу.
4. В форму, смазанную маслом, выложить жареный фарш, полить сметаной, сверху положить картофельное пюре, разровнять и запечь.
5. Сделать «кошачью мордочку». Для этого «глаза» сделать из кружочков вареных яиц, сверху поместить по одной зеленой горошине. «Нос» сделать из половинки помидора, «усы» из зеленого лука, «уши» и «рот» сделать из ломтиков моркови.
Приятного аппетита!